尉氏县爱心捐赠 架起脱贫攻坚“连心桥”

2019年12月24日09:45

来源:大河网

大河网讯 “长义叔,恁家有电视机吗?”,“有啊,我的帮扶责任人送我的,能收到好几个唱戏的台哪!”。每当有人问电视机的事,尉氏县新尉园区枣朱村的五保户杨长义总是这样高兴地回答。

近年来,在国家扶贫政策感召下,在各级扶贫部门的号召下,枣朱村的扶贫队伍非常关心关爱贫困户,经常“自掏腰包”给贫困户捐赠物品,不仅如此,还积极动员社会力量参与爱心捐赠事业。

县派帮扶责任人在了解到贫困户王金凤家年货还没有着落时,向其捐赠了500元;爱心企业雅特丽拓展训练基地,给村里所有的五保户和八十岁以上的高龄老人捐赠了大米和食用油;县人民医院帮扶责任人了解到贫困户杨小四家里没有门窗玻璃和衣柜时,捐赠400元,为其安装了玻璃,配备了衣柜。户容户貌改造时,村“两委”干部了解到未脱贫的贫困户大多缺少中堂柜、沙发等,研究决定“一人包一户”,每人给一户未脱贫户捐赠一套家具。枣朱村第一书记给枣朱村考上大学的贫困学生捐赠了拉杆箱、书包、水杯等物品,还动员省文化和旅游厅下属单位给枣朱小学和幼儿园的学生捐赠物品3万余元…………。

现在,在枣朱村扶贫干部队伍中流行这样一句话:“落实好扶贫政策只是本分,积极参与爱心捐赠才是支持国家的扶贫事业”。爱心捐赠是拉近与贫困户距离的最直接最有效最有感情的方式,因为捐赠的都是贫困户稀缺的、急需的物品。积极参与爱心捐赠,是理解支持扶贫事业的表现,也是帮扶责任人和贫困户“心连心”的表现。爱心捐赠,架起了一座脱贫攻坚的“连心桥”。(郭合志)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞