新郑启动“阳光助残牵手汇爱”项目 助力残友实现就业

2019年12月24日13:26

来源:大河网


大河网讯 12月20日,新郑市“爱在黄帝故里”成功签约的“阳光助残、牵手汇爱”残疾人培训慈善项目启动仪式举行。

新郑市残疾人联合会副理事长马慧智在致辞中表示,希望全市残疾人能够珍惜这次学习机会,掌握一技之长,实现就业、脱贫致富,把自己打造成一个对社会有用的人。

在启动仪式上,新郑市慈善总会秘书长朱慧玲、郑州市二七区阳光助残服务中心理事长关骊共同为“阳光助残、牵手汇爱”残疾人培训慈善项目揭牌。

爱心企业郑州市帼秀装饰工程有限公司得知残疾人培训项目启动的消息后,副总经理赵博带着员工和满满的爱心物资包括水饺、大米和抱枕等,来到了活动现场,一一发放到残疾人手中。赵博说,“关爱残疾人,参与公益慈善活动,是企业的责任和使命,残疾人需要得到全社会的帮助,我们公司将会同郑州市二七区阳光助残服务中心一道,长久、持续地将扶残助残事业坚持下去。”马慧智为帼秀家装公司颁发了爱心企业牌匾。


残疾人代表、新郑市盲协副主席赵卫斌说,“感谢党和政府对残疾人的关爱,感谢爱心企业和社会各界为残疾人送来的温暖,作为残疾人,一定要把握好学习机会,争取上岗就业。”

新郑市民政局副局长袁文增表示,关爱和帮助残疾人克服困难是每一个社会成员的责任,“阳光助残、牵手汇爱”残疾人培训慈善项目的启动,是关爱残疾人的一项善举,助力脱贫攻坚的具体实践,也是和谐社会建设的有力体现。

慈善事业是一项崇高而伟大的公益事业,“阳光助残、牵手汇爱”残疾人培训慈善项目在创投大赛中脱颖而出、落地新郑,标志着新郑市残疾人又有了一个温暖的大家庭,残疾人朋友将会在这里学到一技之长,开启人生新的征程。袁文增说,大家要在今后的工作生活中,自尊、自强、自爱、自立,增强信心,苦学本领,成为生活中的强者。

袁文增还对郑州市二七区阳光助残服务中心寄予厚望,希望阳光助残服务中心在培训中,用“真心对待、真心传授、真心帮扶”让残疾人在这个温暖之家真正学到一技之长,实现就业,脱贫致富,让“阳光助残、牵手汇爱”残疾人培训慈善项目打造成新郑的一个优秀品牌项目,在构建和谐社会、全面建成小康社会中做出应有的贡献。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞