房贷手续一天全部办结!温县“放管服”改革成效明显获赞

2019年12月24日15:21

来源:大河网

大河网讯 “政府改革后的办事效率就是高!”四川成都工作的温县籍人士赵某止不住地说。赵某在温县盛世·清华园小区购置了一套商品房,2019年11月20日,赵某请了一天假将包括签定购房合同、不动产抵押登记在内的所有房贷手续全部办结,这么高效的办事效率让赵某极为满意。

赵某之所以能够一天办结所有手续,根本原因在于国家近些年大力推行的“放管服”改革。放管服是国家“简政放权,放管结合,优化服务”的简称。温县不动产中心根据河南省政府办公厅关于河南省不动产交易登记便民利民改革实施方案文件精神,大力落实“简政放权、加强监管、提升服务”的实际举措,在焦作市君富置业有限公司布设了温县不动产登记从业端,将温县不动产中心的服务窗口延伸到了企业,极大地方便了群众办事,办件效率明显提升,得到了企业和社会民众的广泛称赞。

据悉,温县不动产登记中心延伸窗口设立到目前不满三个月,已经办理不动产初始登记业务373件、不动产抵押业务105件、不动产登记转移业务15件,而这些工作量在放管服改革前却至少需要5个月时间才能办理结束。该县不动产中心负责人表示,未来将继续加大“放管服”力度,把国家要求的“让群众少跑腿、让数据多跑路”的改革宗旨落实到位。(王辉 崔新娟 周拥军)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞