平顶山:农信联社“家庭贷”梦想基金托起农户香菇致富梦

2019年12月24日15:30

来源:大河网

大河网讯 “希望通过贷款支持加上自己的努力,把香菇种植基地规模进一步扩大,带动更多的人共同致富。”昨日,平顶山市湛河区北渡街道香菇种植大户赵江南收到平顶山市新华区农信联社的20万元“家庭贷”梦想基金时,高兴地对该联社工作人员说。

赵江南一路走来并不容易,他刚开始种植香菇时,只有一个大棚,还是租赁别人的场地。香菇成熟后,他又要拿着样品到处推销。经过努力,他目前已经拥有18个香菇种植大棚,而且产品供不应求。近日,赵江南想要扩大香菇种植规模,却苦于没有融资渠道。得知情况后,新华区农信联社小微信贷中心的客户经理主动找到赵江南,针对他的经营业务,为他送来了“家庭贷”梦想基金20万元,解了他的燃眉之急。

据介绍,新华区农信联社的“家庭贷”,是该联社根据小微客户“短、小、频、急”的资金使用特点,经过充分市场调研,进而推出的面向小微客户的产品。该系列小微信贷产品包括“商户贷”“白领贷”“城镇居民贷”等针对客户需求细分的产品,可满足白领一族、商圈柜台、大小供应商、养殖户等客户的不同需求,有力支持了该市实体经济的发展。(蔡长伟 刘福延 邵肖航)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞