内乡王店镇:“送柜”到农家 群众乐呵呵

2019年12月25日10:50

来源:大河网

大河网讯 “天这么冷,你们把柜子亲自送到我家里,让我说什么好,真感谢你们这些好领导,快坐下烤烤火,我一定要给你们倒杯热茶喝喝!”王店镇显圣庙村一位贫困户大婶乐呵呵地说。

据悉,入冬以来,王店镇为了不断提高贫困群众“两不愁三保障”水平,结合实际积极加快贫困群众“七改一增”工作进度,根据农户“七改一增”需要落实群众需什么、改什么,缺什么、增什么的工作思路,及时安排镇、村干部结合农户实际需求迅速开展“送柜”到户等活动,确保全镇贫困群众全部都能过上一个温度舒适和衣食无忧的幸福生活!显圣庙村开展的“送柜”到户活动只是王店镇“七改一增”工作的一个缩影。

王店镇显圣庙村正在开展“七改一增”工作的村干部一边忙碌一边介绍说:“脱贫攻坚是我们必须高标准完成的政治任务,‘七改一增’是提升群众‘两不愁三保障’水平的重要途径。群众需要什么,我们服务什么,这是‘七改一增’工作的根本要求。为了让群众少跑腿、少花钱,我们对全村贫困群众进行集中排查,不但列出了各家各户‘七改一增’任务清单,还通过集中建设、集中购买、降低价格等形式,最大限度满足群众需求,防止群众铺张浪费。通过对贫困群众的‘七改一增’,既改善了农户的户容户貌,又温暖了群众内心。”

王店镇显圣庙“送柜”到农家,虽然只是一个小事,但折射出镇、村干部积极为民、务实为民的强大内心,服务群众“最后一米”就是从具体实事中彰显的!(生俊东 周君晓 樊光峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞