信阳银保监分局召开全市农村中小银行重点工作推进专题会议

2019年12月25日11:04

来源:大河网

大河网讯 近日,信阳银保监分局组织召开全市农村中小银行重点工作推进专题会议,传达贯彻中央、全省最新监管政策精神,分析研判当前工作形势,安排部署下一阶段重点工作任务。

会议指出,全市农村中小银行要落实“一把手”责任制,对本机构重点工作完成情况负总责,切实履行主体责任,继续对照全年目标任务,找准差距不足,深入分析问题原因,倒排工期、建立台账,逐项制定针对性举措,保质保量完成全年目标任务;全市农村中小银行要认真贯彻落实监管部门关于进一步做好风险防范化解工作的工作要求,主动开展风险排查,做到“横向到边、纵向到底”。要列出问题清单,找准问题成因,制定化解方案,做好前瞻性研判、预防和应对;全市农村中小银行要继续做实信贷资产量,加大风险处置力度,严格执行“6个100%”信贷管理要求,坚持阳光信贷,切实发挥贷款“三查”风险防控作用,从源头上提升新增贷款质量,做优做强信贷主业,夯实高质量发展基础。

会议要求,全市农村中小银行要做好资金业务风险防控,进一步优化资产负债匹配管理,多渠道满足流动性需求。要加强信访投诉和舆情管理,树立第一责任人意识,及时处理信访人员合理化诉求,并持续做好日常警示教育工作;要求全市农村中小银行要把握当前市委市政府高度重视金融风险防范处置工作的难得机遇,用好近期出台的改革化险有利政策,坚定推进农信社改制,持续深化辖内农商行改革,积极争取多方支持,通过政府、企业、社会等多方力量加快风险处置化解;要紧紧围绕“三农”这个基础,增强支农支小战略定力,持续加大普惠型信贷投放力度,切实增强服务的主动性,结合“三农”、小微需求的新变化和信息科技发展的新趋势,不断创新专业化、特色化的产品和服务模式,提升金融供给的质量;全市农银条线监管人员要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高依法监管水平,增强监管协同能力,践行“恪尽职守、敢于监管、精于监管、严格问责”的监管精神,不断提升监管的专业性、权威性和有效性。

信阳银保监分局各县监管组主要负责人、省联社信阳市办主要负责人、辖内农村中小银行机构董(理)事长、行长(主任)参加会议。(薛小磊 毕庚)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞