潢川县纪委监委:“利剑行动”助力解决廉租房“行路难”问题

2019年12月25日11:07

来源:大河网

大河网讯 “廉租房,行路难;去反映,无人担;寻利剑,解麻烦;效果好,群众判......”一声声快板儿唱出了潢川县西关的春申益民居小区群众的欢乐。

“请县纪委关注春申益民居廉租房行路难问题......”近日,一个举报电话打进了潢川县纪委监委“利剑行动”办公室。

原来,位于潢川县西关的春申益民居小区是该县2011年廉租住房建设项目,共计入住654户、2000余人。每逢冬季雨雪天气,小区会采取撒盐防冻措施,在防止安全事故发生的同时,也对小区道路路面造成了严重腐蚀,导致道路表面坑洞、脱落。几年过去了,道路已是大面积的坑洼不平,雨天积水严重,影响了群众的生活。

“春申益民区小区的道路是怎么回事?”潢川县纪委“利剑行动”办公室了解情况后,第一时间约谈县房管中心住房保障中心负责人。

该县房管中心住房保障中心负责人称:有群众向我们反映过,我们也去看了,破损面积较大,维修费用比较高,因为该小区是廉租住房建设项目,没有住房维修基金,我们正在向相关部门申请维修资金。

“破损面积具体是多少?维修预算多少?”“这个,我们还没有具体算出来……”住房保障中心负责人一时语塞。

“廉租房项目就是为了保障城镇低收入群体住房安全,眼看雨雪天气就要来了,不能因为门口的路寒了百姓的心。”该县纪委监委相关负责人说。

随后,该县住房保障中心对小区道路破损情况进行了现场勘查、制定维修方案。在向相关部门申请维修资金的同时,组织施工单位对道路进行垫资修缮维修,仅用四天就完成维修工作,修补路面面积1500㎡,改善了群众的出行环境。(薛小磊 余成水)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞