焦作一“老赖”欠账不还失信誉 法院强制执行显法威

2019年12月25日17:52

来源:大河网

大河网讯 12月11日晚,焦作市解放区人民法院执行干警在焦作市区一商场门口,成功蹲守抓捕了一名达成执行和解协议后又再次失信的被执行人,并查封扣押其名下车辆,打击了被执行人失信行为,维护了司法尊严。

据了解,这是一起房屋租赁纠纷执行案件。2018年12月,陈某与连某因房屋租赁纠纷对簿公堂,解放区人民法院经审理判决连某交还房屋,并支付陈某租金及违约金共3.04万元。判决生效后,连某虽然搬出房屋,但以无钱为由,拒不支付租金。2019年3月,陈某向解放区人民法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,该院执行干警向连某下达了执行通知书和财产报告令,并多次与他沟通协调,终于促使他与陈某签订了还款和解协议:自2019年4月起,连某每月分期支付陈某5000元。但连某仅支付了2个月就拒不还款,还玩起了失踪。为维护申请执行人的合法权益,该院执行干警多方查找连某的财产线索,经调查发现连某名下有一辆轿车。

2019年12月11日晚,该院执行干警获知连某的轿车停在市区某商场附近的线索,便马上赶到了现场,在其轿车附近蹲守等候。一个多小时后,连某出现,该院执行干警迅速出动进行抓捕,并查扣了连某车辆,将其带至法院。在执行干警的耐心疏导及法律的震慑下,连某当场悔悟,立即给朋友打电话让其送钱,一次性支付了剩余款项。(王辉 张永刚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞