祥符区半坡店乡举办“情暖冬至孝善敬"饺子宴

2019年12月25日18:01

来源:大河网

大河网讯 12月22日,中国传统文化节日“冬至节”到了,祥符区半坡店乡党委、政府在乡敬老院内为敬老院所有老人隆重举办了一场近200人的饺子宴,并对致富带头人和贫困户公益岗进行了表彰。

一大早,志愿者来到该乡敬老院内,开始组织群众和干部剁馅儿、揉面、擀皮儿,围聚在桌前包饺子、拉家常,快乐洋溢在每个人脸上。饺子宴上,该乡致富带头人还为敬老院捐了一大批生活物资;乡党委书记王兆峰、乡长孙国明感谢致富带头人为敬老院老人捐款、捐物。

紧接着,乡党委书记王兆峰为老人端上一盘盘热气腾腾、香喷喷的饺子。

乡党委书记王兆峰表示,在这么重要传统的节日里,举办这样的活动是非常有意义的,能让更多人知道孝道文化,更好的弘扬中华民族的传统美德,让老年人感受到社会大家庭的温暖,真正老有所养老有所依。(王凯)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞