内乡桃溪镇:举办撤乡建镇十周年暨元旦文艺汇演

2019年12月26日10:07

来源:大河网

大河网讯 12月23日下午,桃溪镇英华社区广场,早已是人头攒动,千余名干部群众汇聚于此,整个广场水泄不通。没地方站的群众有的趴在栏杆上,有的站在凳子上,大家翘首期盼着一场文化大餐——桃溪镇撤乡建镇十周年暨元旦文艺汇演。

整台演出以“奋进新时代、创造新辉煌”为主题,在桃溪镇党委政府的精心筹办和县直相关部门的大力支持下,庆祝桃溪镇十年来取得的光辉成就,并向十年来为桃溪发展奋力拼搏的同志们致以美好的祝福。县领导李宁、韩霞、董富裕、张正钦、周晓峰、周中才和原县人大常委会副主任於景银观看演出,桃溪镇党政领导班子和县委宣传部、文广旅局、文联、广电中心有关负责同志也一同观看演出。

盛世内乡,龙腾虎跃;美丽桃溪,蓬勃生机。回首过去,桃溪镇的每一个日子都写满了沉甸甸的收获和喜悦;展望未来,桃溪镇的每一个日子都孕育着希望和辉煌。

这场演出有广场舞、乐器演奏、诗歌朗诵、小品、宛梆戏曲等10多个表演节目轮番上演。这台晚会有一个鲜明的特点就是充满了暖暖的“泥土味”,桃溪镇九个行政村一村不漏地献出精彩节目,数个镇直机关也捧出了文艺大餐。

文艺汇演在首个节目《欢聚一堂》热闹欢快的锣鼓声中拉开了演出的序幕。特邀歌手、民歌王子魏振林演唱的《咱老百姓》洋溢着乡情;三句半《桃溪发展变化大》以轻松诙谐的话语,展现了拼搏进取之路上桃溪人的崭新面貌和无悔担当;诗歌朗诵《不忘初心砥砺奋进》书写了十年来桃溪镇党委政府一任接着一任干,牢记使命攻坚克难的奋斗史;小品《懒汉脱贫》讲述了扶贫干部和贫困户一家亲的感人故事,演绎了广大扶贫干部的真情与奉献。演出在桃溪老乡、青年萨克斯演奏家刘家军的萨克斯独奏中走向了高潮,动感的旋律、朴实的话语引来观众们的阵阵喝彩与掌声。最后文艺汇演在全场合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。绝大部分节目都是由桃溪镇的乡亲们参与完成的,完美展现出了桃溪镇人民的精神风貌。

壮丽山河美,华夏树丰碑。十年来,桃溪镇党委政府全力扛稳保水质、护运行的政治责任,先后关停、整治企业460家,高标准造林万余亩,筑牢全域生态保护的“长城”。还成立200余人的保水质护运行队伍,力保水质安全。桃溪人民的“奉献与牺牲、大义与担当”,与焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神相互辉映,也让“桃庄河精神”有了更饱满、更生动的内涵。

如今的桃溪镇已发展为基础设施完善、镇容整洁漂亮、人民生活幸福、环境生态宜居的文明乡镇。十年来,桃溪人用自强不息的斗志,闯出了一片新天地。在他们身上闪现着真诚善良、勤劳朴实、勇敢担当、务实拼搏的可贵品格。桃溪人靠着开天辟地、战天斗地、感天动地、改天换地的桃庄河精神,苦干实干,攻坚克难,干出成绩,谱写传奇!既要保生态,又要富口袋。

近年来,桃溪大力发展“短中长”相结合的三线产业:短线抓拆旧复垦等见效快项目;中线抓林果生态产业,发展面积已达2万余亩;长线抓生态旅游,推进三产融合发展,为全面实现“生态、宜居、魅力”新桃溪做出贡献。

十年奋发进取,十年春华秋实。十年来桃溪镇各项事业迅猛发展,社会大局和谐稳定,精准扶贫成效明显,一渠清水永续北上,生态桃溪正展现出多彩的画卷。在县委县政府领导下,桃溪人将继续凝心聚力,携手奋进,共同谱写桃溪镇绿色转型、跨越发展、奋勇前进的新篇章!(生俊东 胡海龙)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞