喜报:漯河好网民微博话题获中央网信办表彰

2019年12月27日10:04

来源:大河网

大河网讯 12月25日下午,由中央网信办主办的2019年中国好网民优秀故事及作品展示活动在北京举行,由漯河市委网信办培育推送、该市网络名人陈超军策划主持的#漯河好网民#微博话题被评选为2019年中国好网民优秀故事及作品“热度话题”,在全国评选的7个热度话题中,#漯河好网民#微博话题是唯一一个地市级话题。据悉,这是#漯河好网民#微博话题首次受到中央网信办表彰,也是漯河市委网信办持续开展“漯河好网民工程”的又一丰硕成果。

据了解,近年来,漯河市委网信办响应“好人之城”建设,启动了“漯河好网民工程”。印发《漯河好网民“五个一行动”实施方案》,面向社会征集、发布“漯河好网民行为规范”和《争做漯河好网民倡议书》,持续加强#漯河好网民#微博话题互动,着力培养一大批漯河好网民。网络名人陈超军策划主持的#漯河好网民#微博话题阅读量超过2.1亿,位居全国地市级“好网民”话题第一位。

漯河好网民工程实施项目化运作、过程化管理,细分为“星星工程”与“月亮工程”。“星星工程”重在培育队伍、壮大规模,形成“满天星斗”;“月亮工程”重在造就网红人物、意见领袖,形成“明月效应”,催生品牌号召力。好网民工程结合该市的“十佳市民”和“中国好人”评选,深入挖掘、培养漯河好网民。开展“漯河好网民为漯河点赞”“搜索中国正能量点赞漯河新气象”“点赞漯河美 祝愿祖国好”“出彩漯河 闪亮中国”等系列主题活动,开设“幸福漯河 暖暖新年”“晒晒40年美好历程”“我在漯河祝福祖国”等超级话题,漯河好网民如满天繁星,熠熠生辉,为漯河形象增添浓彩。

怎样讲好漯河故事,做强城市名片?漯河市委网信办注重深耕,挖掘、培养、推送好网民中的网络名人。今年7月,网络大V陈超军、网络名人石铁军等7名正能量典型荣获全省“五个一百网络正能量榜样”。8月,漯河市微视频导演李博以影像记录家乡、用网络传播文化的故事,入选第三届“中国青年好网民”优秀故事。12月,#漯河好网民#微博话题被评选为2019年中国好网民优秀故事及作品“热度话题”。(田明杰 刘磊 文/图)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞