借助社交平台 优化客户体验 农行平顶山分行数字化营销获表彰

2019年12月27日10:06

来源:大河网

大河网讯 12月22日,在农行河南分行聚合支付产品发布及“我慧营销”大赛活动颁奖仪式上,农行平顶山分行荣获2019年度全省数字化营销二等奖,下辖汝州支行阅楼分理处获2019年度全省数字化营销前十网点,员工杨凯歌、王伟彬分别获2019年度全省数字化营销季军和2019年度全省数字化营销三季度季军。

据了解,农行目前推出的数字化营销工具有移动营销宝和金融小店,能足不出户满足客户的需求,是提升全员营销、全网获客能力的全新利器。移动营销宝,是一款供农行客户经理与客户进行实时交互且兼具移动营销功能的便捷工具,客户扫描农行客户经理的二维码名片与之建立联系,进行无障碍沟通,通过点击推荐的产品链接直接购买产品。金融小店是利用“移动营销宝”,通过“个性定制——社交传播——精准营销——业绩统计——服务评价”的全新模式,为各类客户提供更具有针对性、更加贴心的金融服务,增强客户对产品的认同感和购买率。

今年以来,农行平顶山分行大力推进数字化营销,制定活动方案,建立奖惩机制,不断增强广大客户方便快捷的线上营销体验。全行上下认真钻研业务和产品,邀请专家“现身说法”,将归纳总结出的不同客户群体适用的产品类型,利用微信朋友圈和掌上银行推介给客户,农行“金融小店”纷纷开张,大受欢迎。截至12月20日,该行数字化营销业绩33.2亿元,有效提升了客户体验。(蔡长伟 石晓燕 胡志军)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞