信阳高新技术开发区与河南移动信阳分公司5G新型数字经济发展战略合作签约仪式举行

2019年12月27日14:09

来源:大河网

大河网讯 12月27日,信阳高新技术开发区与河南移动信阳分公司5G新型数字经济发展战略合作签约仪式举行。这标志着双方在5G网络建设与创新行业应用、大数据应用和服务产业发展等领域合作方面开启了新的篇章。

信阳高新区管委会副主任姚正中,信阳移动公司总经理王磊出席签约仪式并致辞,信阳电子信息产业集聚示范区管委会副主任陈伟、信阳移动公司副总经理张世元及双方相关部门负责人出席签约仪式。


签约仪式现场

信阳高新技术开发区管委会副主任姚正中在致辞中说,在5G技术即将全面商用的关键时期,与信阳移动开展战略合作,将为信阳高新技术开发区的经济转型升级、城市治理和民生服务增添新动力。希望信阳移动公司充分发挥技术、资金、管理等方面的优势,加快5G网络在信阳高新技术开发区区域的部署建设,助力政府效能提升。大力推进5G行业应用和模式创新,重点推进5G+政务、智慧工厂、医疗、社区、雪亮工程、环保、城管等智慧项目建设,为信阳高新技术开发区各行各业提供更多、更好的5G应用解决方案,让信阳高新技术开发区企业与居民早日享受5G网络带来的便捷。

信阳移动公司党委书记、总经理王磊在致辞中表示,将把5G作为公司“一号工程”,全面加快网络规划和建设步伐,尽早实现高新区内全覆盖。同时,还将实施“5G+”计划,助力高新区数字经济提质增效。围绕“双千兆”光网工程建设,加快千兆光纤宽带接入网络部署,为高新区区提升综合竞争能力和软实力提供重要基础和强大支撑。围绕数字政府建设,全力加快信阳市大数据云计算中心建设和应用推进,助力“放管服”改革。围绕智慧城市建设,充分利用5G、人工智能、物联网、大数据、云计算等新兴技术,助力高新区高端产业、城市治理、居民生活等领域数字化转型,以实际行动助力信阳高新区高质量发展。

随后,信阳电子信息产业集聚示范区管委会副主任陈伟、信阳移动公司副总经理张世元代表双方签署《战略合作协议》。

据了解,今年以来,信阳移动先行先试,在快速推进5G试点网络建设的同时,不断加快探索5G技术在各行业的应用。在光山县开通了全国首个远程医疗农村试点,先后为第十届北京国际山地徒步大会(信阳站)、第27届信阳茶文化、首届全球文旅创作者大会等活动5G直播提供网络保障和技术支撑,率先打通了信阳市首个5G电话,已具备支持5G终端接入的端到端5G网络能力。在5G技术即将全面商用的关键时期,信阳移动公司用实际行动在助力信阳打通数字经济发展的信息“大动脉”方面贡献着一份“移动力量”。(薛小磊)


编辑:张龙