“毛寨”村民姓毛?这贼“七进宫”不思悔改,再次盗窃被抓获

2019年12月27日14:03

来源:大河网

大河网讯 漯河市公安局干河陈公安分局干河陈警务队接群众报警,称家里进了一名小偷,民警迅速赶赴现场将其抓获。办案民警经过审讯发现,犯罪嫌疑人李某曾7次因盗窃罪入狱,今年出狱后仍不思悔改,再次入室盗窃,没想到这次还未得手又栽了。12月22日,李某被刑事拘留。

12月16日13时许,一男子无所事事,又起了盗窃的念头,在漯河市源汇区毛寨村内徘徊几圈后,发现村民陈先生家的门没有上锁,他看四周没人注意,就趁机溜了进去,并直接上了二楼。此时,陈先生正在一楼吃饭,他当时并没有发现家中进了小偷。吃完饭,陈先生准备上二楼午休,刚一上楼,他就发现了正在二楼室内平台处站立的男子。陈先生见家里不知何时潜入了可疑男子,立即报了警。

面对火速赶到的干河陈分局民警和房屋主人陈先生,男子称自己姓李,到村内找一位姓毛的人。村庄名为“毛寨”不假,但村民并无毛姓。陈先生是村内的老门老户,民警熟知村民情况,一听就知道男子说了谎话。

民警将李某控制并带回队部进一步调查讯问得知,嫌疑人李某系一名惯犯。2013年至2019年6年间7次入狱,今年9月刚刑满释放。李某对自己想趁中午大家忙着做饭疏于防范,看哪家院门未关闭,就悄悄潜入家中伺机进行盗窃的事实供认不讳。(田明杰 张庆伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞