南阳卧龙区:签约合作南阳医专 校地合作再结硕果

2019年12月27日15:51

来源:大河网

大河网讯 卧龙岗上遍杏枝,淯水岸边满桃李。12月26日,南阳市卧龙区与南阳医学高等专科学校战略合作签约仪式隆重举行。

区委书记高贤信,区委副书记、区长邓俊峰,区领导徐大鹏、贾星远、邵贺龙、李筱珂、周坚定、孙林儒、华道梅和南阳医学高等专科学校党委书记全新明,党委副书记逵应坤,纪委书记张国良,副校长张胜海、郭万周、范真出席仪式。

卧龙区乡镇街道(景区)、区直单位、区属医院、乡镇卫生院,重点医疗企业负责人和南阳医学高等专科学校各院系及部门负责人,教研室主任参加签约仪式,南阳医学高等专科学校副校长范真主持。

区委书记高贤信在仪式上对战略合作协议的签署表示祝贺。高贤信指出,建校68载的南阳医专,传承医圣遗风,培养出大批医疗卫生人才,为南阳人民卫生健康保驾护航。与学院结成战略合作关系,是卧龙之荣、卧龙之福。卧龙区迫切需要各类优秀人才参与发展建设,助力“三网四化五极”引领战略实施,特别是随着城乡卫生一体化的布局,我们迫切需要大批医疗卫生人才和医疗技术支持。今年以来,卧龙区先后与南阳师范学院、南阳农业职业技术学院签订了战略合作协议,组织开展对接活动18场,34家企事业单位达成了合作意向,校地合作就要一件事一件事抓起来,一个项目一个项目落到实处,确保圆满实现预期目标。

高贤信强调,卧龙区委、区政府将始终秉承“聚天下英才而用之”的决心和意志,以最大的努力和诚意,把卧龙打造成学校的就业基地、实践基地和科研成果转化基地,全区各乡镇办、各部门要提高思想站位,深刻认识高校对地方发展的重要意义,把校地合作作为当前全区的一项重点工作来抓,寻求合作机遇,强化组织保障,力促项目落地,助推区域转型跨越发展。各医疗机构和相关企业要把握契机,一手抓人才引进,一手抓产业发展,一定要从校地合作这座金山中挖富矿、求精英,携手迈向新辉煌。

南阳医学高等专科学校党委书记全新明在讲话中指出,南阳医专和卧龙区关系极为密切,双方亦亲亦友、共兴共荣。学校将进一步发挥自己的人才、技术和平台优势,与医药产业、医疗设备、月季艾草、农副产品加工、旅游产业集聚和资源能源开发利用等行业产业深入对接,联合进行科技攻关,努力助推科技成果转化并实现产业化。

卧龙区委副书记、区长邓俊峰做区情介绍。他说,卧龙正深入实施“三网四化五极”发展战略,卧龙大地到处洋溢着大开放、大开发、大发展的勃勃生机。已经成为干事创业、建功立业的蓬勃热土和创造辉煌、实现梦想的绚丽舞台,迫切需要各类优秀人才参与到卧龙区的发展建设中来。这次能够与南阳医学高等专科学校深入进行校地合作,卧龙区在推进城乡医疗卫生一体化建设上必将迎来跨越发展的崭新机遇。

卧龙区委常委、副区长周坚定与南阳医学高等专科学校副校长张胜海分别代表校地双方在战略合作协议上签约。双方约定,在人才培养与人才交流、校企合作、就业创业、医疗服务等方面展开全面合作。

签约仪式结束后,南阳医学高等专科学校党委书记全新明带队参观了学院人体生命科学馆。

卧龙区7个街道办事处,1个区直单位,3家医院,3家企业分别与南阳医专相关院系签订了具体专项协议。校地双方约定,将在近期举办中药材、康养项目、艾草产业等多场专题对接活动,力争尽快落实合作协议,促实效,见实功,助推卧龙经济发展。 (生俊东 王松林 陈燕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞