中牟县福山社区以亲子手工剪纸“欢庆元旦乐迎新年”

2019年12月27日16:05

来源:大河网

大河网讯 “新年到、新年到,敲锣打鼓真热闹;双幼娃、乐陶陶,喜气洋洋花枝俏……”孩子们稚嫩的歌声响彻整个儿童之家,12月27日,中牟县郑庵镇福山社区党群服务中心开展了“欢庆元旦,乐迎新年” 亲子主题手工剪纸活动。

本次活动的主旨是“欢度元旦,乐迎新年”,通过有趣的亲子游戏,美丽的手工窗花剪纸,意在提升幼儿的动手能力,培养亲子关系,营造节日气氛。


亲子游戏中,家长和孩子密切配合,体验了“乒乓球吹纸杯”“顶着木头人”“桃花朵朵开”等系列趣味游戏,一起感受活动的快乐。窗花是中国古老的传统民间艺术之一,在窗花剪纸环节,家长与幼儿相互配合一起制作了各种各样的窗花剪纸,“小星星”“小花朵”“小雪花”生动可爱的形象不断出现,最后家长和幼儿一起用剪好窗花来装饰活动室。

据悉,通过本次活动的开展,丰富了幼儿的文化生活,增强了综合素质,增进了幼儿和家长的互动,激发了幼儿学习兴趣和动手能力。社工们提醒家长多参与孩子的成长,把握婴儿关键期,开发婴幼儿潜能。(王君杰 张忠玲 任丛)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞