平顶山市石龙区信用联社贾艳涛:让青春在奋斗中闪光

2019年12月27日16:32

来源:大河网

大河网讯 一句话,一辈子。2008大学毕业后,贾艳涛通过省联社招考来到平顶山市石龙区农信社工作。回忆起当时的情景,他说:“当时面试时一道考题,如果你被录取,是希望在农村工作还是在城市工作?很多同学都是说愿意在农村工作。其实这句话的分量,在我工作多年后才能深深地体会。”我们农信人扎根农村,服务三农,这是农信人的誓言。

一份耕耘,一份收获。工作以后,贾艳涛先后从事综合柜员、主管会计、审计、客户经理、信贷管理、人事管理等岗位。多岗位的历练,让他懂得柜员的苦与乐、体味客户经理的一路奔波,磨去身上的浮躁,一步步地走向成熟。远离了校园的美好,城市的繁华,身处田间乡村,听着熟悉的乡音,每天在忙碌中办理每一笔业务,服务每一个客户,在劳累中收获点点感动与尊重,这就是每一位农信人的初心和使命!

一份执着,一份担当。2017年7月,贾艳涛调到该联社人力资源部工作。上任伊始的首要工作就是推进联社绩效考核改革工作,上线天维绩效考核系统。那一段时间他的压力很大,憋着一股劲,加班加点,终于在上任一周内顺利上线联社绩效考核系统。2017年9月,该联社因改制终止了与天维公司的合作。为保证单位绩效考核系统的正常运转,他又抓紧时间向公司方学习系统日常维护事项,保障绩效考核系统正常运转至今,为单位节约近135万元费用支出。谈到绩效考核,他觉得绩效考核的本质是激励人心,应该最大限度地激励到每个人,激励每个人阳光的一面,从而调动起每一位职工的积极性和创造力。那一刻,他是那么的自信、阳光。

每一代青年都有自己的机遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下去谋划人生、创造历史。青春的底色,永远是“奋斗”两字。可以说,没有哪一代人的青春是轻易获得成功的。作为一名农信人,每个人都应该有远大的理想信念,心系国家,心系人民,坚定自己的人生目标,一步一个脚印,让自己的青春在奋斗中闪光!(蔡长伟贾少磊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞