郑州航空港区龙港办事处深入推进改善人居环境工作

2019年12月27日16:33

来源:大河网

大河网讯 改善农村人居环境是省委、省政府今年三农工作的一项重要部署,日前,郑州航空港经济综合实验区龙港办事处在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以“清洁村庄,助力乡村振兴”为主题,以影响农村人居环境的突出问题为重点,动员广大农民群众,广泛参与、集中整治,着力解决村庄环境“脏乱差”问题。

龙港办事处通过人居环境改善,着力实现村庄内垃圾不乱堆乱放,污水乱泼乱倒现象明显减少,粪污无明显暴露,杂物堆放整齐,房前屋后干净整洁,村庄环境干净、整洁、有序,村容村貌明显提升,文明村规民约普遍形成,长效清洁机制逐步建立,村民清洁卫生文明意识普遍提高。

为确保整治工作取得实效,龙港办事处成立了以党工委书记王丕为组长,办事处主任袁文杰为常务副组长、各班子成员为副组长,各支部书记、二级站所长为成员的人居环境整治领导组,制定农村人居环境工作考评细则,对辖区内12个村庄进行每周一次的环境卫生情况全面检查。

王丕表示,要通过聚焦农民群众最关心、最现实、最急需解决的村庄环境卫生难题,充分激发群众“自己的事自己办”的自觉意识,从老百姓身边的小事抓起,一件事情接着一件事情办。据悉,龙港办事处制定了以“全民齐动手 人人美家园”为主题的综合治理行动方案,有力有序科学推进农村人居环境整治工作。(王君杰 张青现)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞