叶县免费发放50台助听器 帮助听力残疾群众

2019年12月27日16:34

来源:大河网

大河网讯 “听到了,我今天终于又可以听清周围的声音了,太感谢你们了!”12月18日上午,当医生将一台验配好的助听器放入听力残疾人何龙(化名)的双耳内时,他握住叶县残联工作人员的手感激地说。

何龙是叶县保安镇文寨村建档立卡贫困户,听力的障碍给他带来诸多不便。他总想配置一台助听器,但昂贵的费用让他望而却步。

当天,该县残联特邀请市康复中心、市阳光聋儿听力语言康复中心到叶县为建档立卡听力残疾人免费验配、安装助听器。

活动现场,工作人员为现场的听力残疾人逐一检查听力情况,配发适合的助听器,并教给他们助听器使用和保养知识。经过工作人员的初检、听力测试、安装、调试,50名符合条件的听力残疾人成功装配了助听器。

“为进一步加大对全县贫困残疾家庭的帮扶力度,今天我们邀请有关专家为建档立卡贫困户、残疾人安装助听器。下一步,我们将发挥行业政策优势,为更多的残疾贫困家庭提供更多的服务。”叶县残联理事长梁红献说。

据了解,此次活动共为全县听力残疾人发放50台助听器,总价值115万余元。(蔡长伟 王梦琪)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞