农行平顶山分行为鲁山县张官营镇康庄村贫困农户送温暖

2019年12月27日16:36

来源:大河网

大河网讯 临近元旦和春节,为了使对口扶贫帮扶联系点的群众过一个祥和的节日,12月23日--25日,农行平顶山分行组织干部职工带着牛奶和鸡蛋,分批来到鲁山县张官营镇康庄村进行走访慰问。

在康庄村党员群众综合服务中心,该行一行人与驻村干部按照每户10斤鸡蛋和1件牛奶的标准进行分配,然后将分好的慰问品,在村委会工作人员的帮助下分发给康庄村农户。据了解,此次活动,该行共购置了1380斤鸡蛋和138件牛奶,慰问了全村138户农户,包含78户贫困户和“五保户”。

近年来,该行不断强化与鲁山县康庄村的对口扶贫帮扶,累计捐物捐款30余万元,其中先后争取8.8万元为康庄村安装太阳能路灯145盏;组织捐款3.5万元,完善了村部硬件设施;争取财政扶贫资金7万元,修建了文化广场;捐助1.3万元,购买了音响设备;筹资1.2万元为村里购买4000棵梨树苗,建立了果园;协调资金235万元,对该村1000米河道加固等等,持续改善贫困村的生产生活环境,受到对口帮扶村两委、贫困户的好评,向社会各界展示了农行平顶山分行践行初心和使命的大行担当精神。(蔡长伟 石晓燕 胡志军)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞