河大学子共绘年少梦 ,双楼小学冬日暖人心

2019年12月28日14:30

来源:大河网

大河网讯2019年12月23日早晨上午8点,河南大学欧亚国际学院青年志愿者们就已经整装出发,准备踏上一天充实的行程。这是一个在11月28日产生的美好约定。11月28日上午,河南大学欧亚国际学院党委书记李卫国、副书记黄鑫、党委办公室副主任宿云龙带领四名学生党员到开封市祥符区曲兴镇双楼村,在河南大学驻双楼村工作队队长牛林豪同志带领下,开展走访调研和慰问活动。在走访调研和慰问活动中,这所不久前刷完白漆的小学,引起了他们的注意。

经过两个小时的车程,志愿者们到达了开封市祥符区曲兴镇双楼村小学。经过细心挑选和修改,大家选定了各个绘画图案,在原本素白的墙面添绘出色彩斑斓的七彩世界,虽然同学们都是第一次接触墙绘却表现出了极大的耐心和专业性。墙绘过程中,吸引了不少师生驻足观看,曾经不那么引人注意的白墙如今变成了双楼村小学的靓丽风景线。

经过一天的努力,需绘制的手绘墙体终于完成。此时,志愿者们的脸上、衣服上不免沾染了一些颜料,大家的脸上也有些许疲惫,但看着自己的辛勤成果,大家都欣慰地笑了。在他们心中,墙绘画固然美丽,孩子们的笑容却更加美丽。(李聪 张海琴)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞