暖暖饺子宴 浓浓敬老情——祥符区曲兴镇曲兴村举行孝善敬老饺子宴活动

2019年12月28日14:31

来源:大河网

大河网讯为进一步培育和践行社会主义核心价值观,促进农村精神文明建设,弘扬中华民族传统美德,助力乡村振兴,12月23日上午,祥符区曲兴镇曲兴村委院中,开展了一场以“孝善敬老”为主题的冬至饺子宴活动。

活动现场,曲兴村村委大院里,忙得不亦乐乎的乡亲们,挽袖动手,和面、择菜、拌馅、擀皮、包饺子……白菜的清香和着猪肉的鲜美,在锅碗瓢盆的碰撞声中,大家有说有笑,其乐融融,呈现出和谐、美好的画面,温馨的场面温暖着在场的每一个人。与此同时,老人们则是在曲兴镇卫生院工作人员的指引下进行免费的身体检查和健康咨询。很快,一盘盘的饺子包好了,一个个包含着爱心和温暖的饺子下了锅,老人们一边吃着热呼呼的饺子,一边观看由曲兴村文艺宣传队表演的精彩文艺节目,看到节目精彩之处还不忘放下筷子,为演出的演员喝彩鼓掌。曲兴镇党委书记冯泽军、镇长李巍峰也和老人们坐在一起边吃饺子边观看节目,77岁的朱清梅老人高兴地对冯书记说:“这是我第二次参加集体饺子宴,一起热热闹闹的,心里热热乎乎的。现在党的政策好了、生活水平提高了,俺活得一天比一天有奔头!”

举办此次饺子宴活动就是为进一步营造敬老、亲老、助老的社会氛围,给老年人提供增进感情交流的平台,把曲兴镇的农村建设成为家庭和睦、邻里和谐、互助友爱的温馨家园。(黄宁一 张海琴)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞