励志脱贫,感恩思进——曲兴镇东田村脱贫户田金生

2019年12月30日16:24

来源:大河网

大河网讯 田金生,祥符区曲兴镇东田村一个普通四口之家的一家之主,因为缺技术且受劳动力限制,家里发展受阻。不过田金生没放弃脱贫的信念,一直在不断探索致富道路。

祥符区曲兴镇政府响应上级脱贫攻坚工作,大力宣传脱贫攻坚政策,通过精准识别,田金生被确定为建档立卡贫困户。自从田金生被确定为建档立卡贫困户以来,他最大的愿望就是早日脱贫摘下贫困户的帽子。在政府到户增收政策的支持下,他自筹资金购买绵羊、山羊20余只,同时还代养了其他贫困户的绵羊10只,养羊年收益达15000元。为了进一步提高家庭生活水平,田金生妻子参与政府就业帮扶岗位,每月增加收入600元。另外家里孩子上学享受教育补贴,地里种植优质小麦享受特色种植补贴......各种帮扶政策帮助田金生有效解决了生活中的困难。对此,田金生总是把“感谢党的政策,感谢各级干部的真帮实扶”挂在嘴上。

现在的田金生家楼房精致、门楼气派,但田金生不满足于此,他在感恩党的好政策的同时,心中还想着一定要靠自己双手脱贫致富。目前田金生全家都在共同努力创造家庭美好的明天:田金生本人带领大儿子田赛伟常年在外务工,用务工收益提高家庭生活水平;妻子蒋秋叶在村里做保洁员,同时管理好庄稼种植和羊的养殖来保证基本生活质量。家中有收益,外边有收入,这给他脱贫致富的道路奠定了坚实基础。

提起生活上的改变,田金生一家脸上满是幸福的笑容。他表示:“在党的帮扶政策指导下,我们家脱贫了,生活上富裕了,日子越来越好了。在劳动致富的道路上只有鼓足力气干,靠自己脚踏实地干,才能把日子过好,才能脱真贫、真脱贫。”(惠亚双 张海琴)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞