中牟县雁鸣湖镇食药所开展元旦节日辖区食品安全检查

2019年12月30日16:25

来源:大河网

大河网讯 元旦节日即将到来,食品消费即将迎来高峰,为保障消费者食品安全,12月30日,中牟县雁鸣湖镇食药监所针对辖区特点,开展了元旦期间食品安全检查工作。

在食品流通环节上,食药监所执法人员以食品进货渠道及食品保质期限为重点检查项目,严防“三无”食品、过期食品流入市场。针对生肉类,要求经营者严禁采购、经营无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格的生肉产品。执法人员督促各经营单位增强安全责任意识,杜绝食品安全事故的发生。

在餐饮环节上,重点检查从业人员健康证持有情况,食品原辅料进货查验和索证索票制度落实情况,食品加工、凉菜制作规范情况,餐饮器具清洗消毒情况,是否存在非法添加滥用食品添加剂等情况。

雁鸣湖镇食药监所还要求有庆典活动的餐饮服务单位做好留样工作,同时提示各餐饮单位注意油烟排放以及餐厨垃圾处理的问题,加强食品安全责任意识,保证居民节日期间餐桌上的安全。(王君杰 张盼盼)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞