为贫困户排忧解难 做贫困户的“娘家人”

2019年12月30日16:25

来源:大河网

大河网讯 祥符区实验小学校长任丽同志,是乔庄村的一名帮扶责任人。作为小学校长,任丽同志负责着几千学生的学习和生活,每天都要面对一大堆的操心事。可是无论每天事务多么繁忙,她都认真履行帮负责人的职责,真心实意为贫困群众排忧解难。无论刮风下雨,任丽同志每周五都会准时出现在贫困户的家庭中,和他们聊家常、问困难,将贫困户的困难当成自身的困难来解决、来处理,为贫困户真心实意的排忧解难,她所帮扶的贫困户都真正将他当成了“娘家人”。提起任丽,身边的同事都夸她是“实实在在干事的人”。

祥符区曲兴镇乔庄村的贫困户杜建岭就是任丽帮扶的对象。杜建岭因残致贫,但他身残志坚,在村脱贫攻坚责任组、村两委的帮扶下,盖起了蔬菜大棚,这也成为了支撑他一家生活的重要经济来源。为此,杜建岭起早贪黑,辛勤劳作,把大棚里的蔬菜当成孩子一样照顾,为的就是能卖出一个好价钱,多挣些钱。但是,蔬菜成熟了,销售成了难题,让杜建岭一筹莫展。任丽同志在知悉情况后,量身为其定制了专门的帮扶措施,利用作为小学校长的资源优势,一次性购买菜花1400斤,茄子 700斤作为学校食堂的食材,并答应继续帮助他销售蔬菜,保证其长远增收。在任丽的帮扶下,杜建岭依靠菜棚收入不断增加,今年顺利实现了脱贫。(董伦峰 杜天奇 张海琴)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞