中牟县雁鸣湖镇举行防范打击电信诈骗犯罪专项活动

2019年12月30日17:29

来源:大河网

大河网讯 为提高广大群众的防范意识和识别能力,从源头上遏制电信网络诈骗犯罪案件的发生,12月30日,中牟县雁鸣湖镇举行了防范打击电信网络诈骗犯罪专项活动动员会。全体班子成员、机关干部、各行政村支部书记、镇直单位负责人及全体巡消防队员共计200余人参加了活动。

会上,雁鸣湖镇副科级干部王瑞娜宣读了该镇《关于开展防范打击电信网络诈骗犯罪专项活动工作方案》,并安排了防范电信网络诈骗活动涉及的具体工作。

雁鸣湖镇党委书记刘海玲提出,各行政村、各涉及部门结合自身担负的职责任务,根据方案要求及工作实际,有针对性的细化措施、明确时限,确保防范打击网络诈骗专项活动落到实处。

各行政村、涉及部门要推动宣传防范工作走进家庭、走进学校、走进网络,营造全社会共同参与宣传防范打击电信网络诈骗的舆论氛围;镇综治委要加大对各行政村、涉及部门防范打击电信诈骗活动工作开展情况进行督促指导,确保安排全面,落实到位,尽可能减少辖区发生电信网络诈骗案件。(王君杰 吴珍)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞