尉氏县围绕“四个提升”实施人才强县战略

2019年12月31日10:41

来源:大河网

大河网讯 近年来,尉氏县坚持党管人才原则,把人才作为推动高质量发展的核心要素,紧紧围绕“四个提升”,扎实推进人才工作,着力构筑人才发展高地,为推动县域经济发展提供强有力的人才保障和智力支持。

提升“高度”,注重人才工作政治引领。

该县县委充分发挥党的思想、理论、组织优势,强化党在人才规划、宏观指导、综合协调和政策研究等方面的职能,县委常委会定期召开会议研究部署人才工作,及时调整县人才工作领导小组成员,充实领导人才队伍力量。健全人才工作目标责任制,明确各有关部门人才工作职责,坚持把贯彻落实省市关于人才发展体制机制改革的重大决策部署作为重要政治任务,思想上高度重视,政治上保持清醒,行动上坚决执行,第一时间安排、第一时间落实、第一时间督导,确保实施意见本土化、具体化,形成了县委统一领导、组织部门牵头抓总、职能部门密切配合的人才工作格局。

提升“深度”,打破人才工作培养定势。

尉氏县深入挖掘人才培养工作潜力,加快整合培训资源,以建设创新型、实干型、知识型、专业型社会人才为目标,构建多形式、多途径、立体化的人才培养格局。一是整合资源抓培训。整合培训资源,搭建培训平台,充分发挥人社、教育、卫健等部门在人才队伍培养建设中的基础作用。使人、财、物资源实现合理配置。其中,教育部门依托国培计划和教学观摩培训,培训教师4000多人次;卫健部门培训基层医护工作者3000多人次。二是积极支持规模化培训。按照大规模培训干部、大幅度提高干部素质的要求,积极鼓励各部门开展人才培训工作,做好培训项目的核准,培训对象由各级党政干部向专业技术人才、企业经营管理人才、农村实用人才和各类社会人才不断延伸,完成农村实用技术和劳动力转移培训。举办各类专题培训班50多场次,培训各类人才2.5万余人次,有效提升了人才队伍的整体素质和服务能力,形成了大规模培训、高效率运行的培训工作机制。

提升“广度”,开通绿色通道引进人才。

通过积极参加全国知名高校招聘会、河南招才引智创新大会,尉氏县成功引进18名高层次急需紧缺人才,有效改善了全县“高精尖缺”人才队伍结构。坚持“不为所有、但为所用”的柔性引才模式,引进20多名优秀专家、教授作为特聘专家。引导企业建设各级各类平台,提高对人才的承载力、吸引力;改善企业科研条件,吸引高层次人才创新创业,提高企业技术持续创新能力。全县新建工程技术研究中心省级2家、市级4家;星创天地国家级1家、市级1家;市级新型研发机构2家、省级技术转移示范机构1家、市级农业特色产业示范基地1家,新生各类科技成果12项,取得各类发明专利15项,集聚高端人才33人,培育市级科技创新团队1家。组织50多家企业参加天津大学、中科院河南工程所等高等院校科技成果发布会,促成企业与高校科研院所产学研深度融合,组织企业成功与天津大学签订对接成果转化和人才合作协议,解决了企业的技术瓶颈问题。

提升“温度”,优化人才工作环境。

尉氏县竭力改革完善人才评价激励机制,落实各项人才优惠政策,让人才体会到“暖心”,不仅将人才引进来,还要将人才留下来。如搭建学习锻炼平台,组织引进的硕士研究生参加科级干部学习培训班。定期组织召开不同形式的座谈会,与高层次人才面对面交流思想,谈工作谈学习,听取意见建议,让高层次人才切实感受到政治上的关心、生活上的关爱,做到用真诚关心人才、爱护人才、成就人才。积极开展拔尖人才评选活动,严格标准,通过单位推荐、专家评审、组织考察,从全县60多家基层单位一线评选出20名优秀拔尖人才,并大力进行表彰,在全县树立标杆,掀起比学赶超的热潮,充分调动了人才队伍干事创业的积极性。(闫蕾)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞