爱是惦记,更是行动…… 滑县周大生再次走进大寨乡小田小学

2019年12月31日13:44

来源:大河网

大河网讯 冬日里最温暖人不仅有暖阳,还有那一颗颗炽热的爱心。

12月27日,滑县周大生珠宝来到当地大寨乡小田小学开展“情暖童心,喜迎元旦”关爱留守儿童活动。滑县周大生珠宝的爱心志愿者们冒着严寒,为学校的师生送去保温杯、学习用品、体育器材和满满的爱心,同时还带领孩子们在户外开展快乐课堂,在寒冷的冬日为他们送去一抹温暖。


据了解,滑县大寨乡是一个地处偏僻,经济条件相对较差的乡镇,当地大多数人外出打工,留下老人和孩子在家,学校有近200名学生,其中100多名都是留守儿童。为了更好的关爱这些留守的孩子,架起孩子与父母沟通的桥梁,2017年11月周大生“团圆之屋”正式落户该校,学校的留守儿童不仅通过视频、电话、书信等方式搭建了与父母之间沟通交流的心灵桥梁,还通过在周大生“团圆之屋”内设图书、配置体育用品等来扩大了留守儿童课外知识面、丰富了留守儿童课间生活。


“多来看孩子多互动多交流,为留守的孩子们带来更多的物质上的帮助和心灵上的温暖。”这是滑县周大生珠宝爱心人士捐建周大生“团圆之屋”时留下的话,这是爱的承诺也是爱的惦记。12月27日,当滑县周大生珠宝爱心人士一行近20人再次来到大寨乡小田小学,不仅兑现了来看望留守孩子们的承诺,更陪伴他们提前度过了一个有意义、能回味的元旦佳节。

活动中,爱心人士为老师们带来暖冬礼物,为留守的孩子们送上书包、图书、文具以及体育器材等,鼓励孩子们努力学习,成长为对社会有贡献的人。拿着崭新的学习用品,孩子们的脸上露出了笑容,多才多艺的学生代表还亲手为爱心人士制作了精美的手工艺品表示感谢。在学校操场上,抢凳子、两人三足、猜成语……每个游戏都充满了趣味性和激励性,爱心人士和孩子们相互配合、密切协作。活动现场热闹非凡,变成了欢乐的海洋,孩子们大呼过瘾,处处都洋溢着欢声笑语。


爱的力量让冬天更有温度,临近元旦滑县周大生珠宝负责人宋红霖等爱心人士一行在学校老师的陪同下,走进特困留守儿童家庭进行慰问,送上过年物资。虽天气寒冷、路途偏远,但爱心人士满怀爱心和责任看望家长和孩子们,希望小小善举能给当地的留守儿童带来温暖关怀,送去快乐。

有时候,微小的善举,可以点亮希望之光。周大生珠宝希望这些小小的爱心,可以成为温暖和照亮孩子们人生道路的一盏灯火,等他们长大之后,也能够成为一个懂得关心他人和回报社会的人。(郭莹莹 党云梅)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞