内乡夏馆镇:脱贫攻坚“六个一” 暖心扶志振精神

2019年12月31日15:33

来源:大河网

大河网讯 自脱贫攻坚“六个一”活动开展以来,南阳市内乡县夏馆镇进一步贯彻落实脱贫攻坚“六个一”活动精神,多举措提升农村村容村貌、贫困户户容户貌、贫困群众精神面貌,全方位夯实脱贫攻坚工作基础。

统筹领导,强化落实。深入宣传贯彻落实脱贫攻坚“六个一”活动精神,召开专题脱贫攻坚推进会,印发实施方案,不断提高政策知晓率。结合每月开展的“三带五联奔小康”评议活动,开展脱贫攻坚政策宣讲及颂党恩、念党情讲习评议活动,通过评选红、黄、黑旗,树立脱贫光荣的信心和决心,消除贫困户“等、靠、要”思想,激发贫困群众的内生动力,增强主观能动性,进一步增强群众满意度和认可度。

全面开展,常态推进。夏馆镇以脱贫攻坚“六个一”活动开展为契机,全面开展“六个一”活动,不断巩固当前脱贫攻坚成效,常态化推进“六个一”活动实施,将“六个一”活动不折不扣贯彻落实,与贫困群众心连心,交朋友,帮扶中成长,奋斗中致富。各村均积极主动贯彻落实脱贫攻坚“六个一”活动,镇、村帮扶人每逢帮扶日,就积极主动走访所分包的每一户贫困群众。特别是开展脱贫攻坚六个一活动以来,夏馆村、四台沟、西河堂等村帮扶人的帮扶热情更加高涨,打扫室内外卫生,详细落实扶贫政策的贯彻,询问最近工作生活状况,关心群众生活中遇到的困难和难题,千方百计帮群众化解难题,与贫困群众心连心,手挽手,增强致富奔小康的信心和决心。

夯实基础,巩固成效。牢牢抓住“两不愁三保障”标准,重点排查解决住房和吃水问题,逐户研判,精准施策,全面落实到户帮扶政策,加快贫困群众致富步伐。入户走访过程中,真正沉下心,做扎实,每次走访都把村民的困难和诉求了解好,及时解决生活难题,从解决群众的一件件“小事”入手,让群众认知好党的各项扶贫政策,坚定树立自立自强、勤劳致富的脱贫信心,进一步夯实脱贫基础,赢得群众认可,增强群众的幸福感、获得感。(生俊东 张梦醒)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞