最 靓 一 抹 红——记长葛市后河镇三角王村贫困户胡春玲

2019年12月31日16:55

来源:大河网

大河网讯 在后河镇政府大院,经常能看到一个忙碌的身影,不是在忙着扫地拖地就是扫垃圾,因为她经常爱穿一件中国红的上衣,特别靓眼,而且见人就笑,所以这一抹红色深深的留在了大家的脑海中。

她,就是后河镇三角王村贫困户胡春玲,人称胡大姐!

胡大姐家里有个年迈的婆婆需要照顾,物质生活的清贫,丝毫没有改变胡大姐开朗爱笑的性格。考虑到她有一定的劳动能力,但又不能离家时间太长,于是在2018年帮扶人经过和她协商,镇里为她申请了公益岗位,具体工作就是每天上、下午两次在镇政府大院打扫卫生,她很喜欢这份工作,总是认认真真的清扫每个地方。

胡大姐和人碰面,她都满脸笑容地跟人打招呼,她的乐观开朗感染了他人,让人禁不住想把她写出来,温暖快乐更多人!

有人问胡大姐:“你对现在的生活工作满意吗?”胡大姐开心地说:“可满意可满意,俺某文化,也不会说啥,就这都可感谢党感谢政府啊!”脸上永远洋溢着幸福的笑容, 那抹靓丽的红!(李海峰 张浩 刘路鹏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞