社会扶贫献爱心 精准扶贫显真情

2019年12月31日16:57

来源:大河网

大河网讯 为进一步夯实脱贫攻坚成效,突出社会扶贫助推作用,展示企业帮扶的风采。12月30日上午,长葛市石固镇栗庄村“千企帮千村”结对帮扶企业长葛市家居装饰行业来到栗庄村举行“精准扶贫献爱心”活动。

在活动现场,与会的企业向栗庄村捐献了米、面、油等物资,长葛市家具协会会长夏向前表示:“企业的发展壮大,离不开各级政府的大力支持和社会各界的鼎力相助。企业有了发展,就要回报社会,今后我们将继续积极承担社会责任,以诚信为企业之根本。通过此次活动也让我们更加懂得如何照顾困难群众,帮扶贫困人口,以我们的真心帮扶,助推他们早日脱贫,奉献爱心,温暖社会”。

随后,一行十余人到贫困户张占锋家走访,并详细询问了家庭状况和生产生活状况,鼓励他抓住时机,摆脱贫困,早日成为自食其力的社会有用之人。

在贫困户武张宪家中,鼓励其学生张明超要努力学习,学好科学文化知识,将来成为栋梁之材。(李海峰 刘思雨 刘长伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞