郑州杨金路街道喜事连连 六千余套新房分给群众过新年

2020年01月01日18:40

来源:大河网

大河网讯 临近年末岁首,郑州市金水区杨金路街道喜讯频传,好事连连,老百姓期盼已久的安置房陆续开始分配。

12月10日,在大贺庄村安置区内,人头攒动,路边挂满了红红的灯笼,“恭迎回家 幸福起航”的红色幕布在冬日阳光的照耀下显得格外温暖......

12月29日,河村安置区分房现场人山人海热闹非凡,用许大娘的话说是“比过年都热闹,比过年都开心”!

12月31日,在小贺庄安置区分房现场,“不知道自己会抽到哪个楼,希望能抽个一层的给上了年纪的爷爷奶奶住。”“终于分房了,我早上6点就来了……”前来排队的人们,话语中充满着期待……


“分房是群众的大事,每一次分房,我们工作人员都会提前准备好几周,甚至通宵达旦连轴转,群众工作需要做细、做实,做到老百姓的心坎上,很多问题就不是问题了。”河村分房现场街道干部微笑着说道。

据悉,每一次分房,杨金路街道党工委办事处都会提前谋划,精心筹备,多措并举,多次召开分房保障工作协调会,科学制定选房流程实施方案,统筹安排选房、分房的各项细节。选房前期在村民居住区张贴选房通知海报,告知村民选房时间、地点、流程及注意事项,同时送达抽取房源通知书;在选房现场采取全程录像监控直播LED屏,让广大安置居民详细了解分房流程、分房细节等信息,有效化解群众对分房公正性的担忧;专门成立了签到组、资格审查组、房源登记组、登记审核组等工作小组,明确了各小组的职责分工,严格按照选房顺序现场确认、现场签字确保了现场秩序井然,安置居民都能安全、安心、满意地选房。


“村民群众的事都是大事,加班加点工作,熬几个通宵都不算什么,只要群众能满意,就是对我们工作最大的认可和支持。”杨金路街道党工委常务副书记秦伟说。据悉,经过努力,该街道共分配安置区房屋6120套,涉及群众1491户,圆满分配到村民群众手中。(王君杰 李国丽)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞