2020年中原河上街庙会·彩灯节即将璀璨绽放 喜迎八方游客

2020年01月02日16:26

来源:大河网

大河网讯 彩灯耀盛世,相约河上街,欢度中国年!1月2日上午,记者从漯河市召开的“2020年中原河上街庙会˙彩灯节”新闻发布会上获悉,本届彩灯节将于正月初一至十九在河上街景区璀璨绽放。河上街庙会彩灯节连续举办近十年,已成为豫中南地区春节品牌盛会,备受广大市民和游客的喜爱。今年的中原河上街庙会·彩灯节盛况空前,五大亮点,值得期待,欢迎来赏!

河上街庙会·彩灯节主题:“相约河上街 欢乐中国年”

2020年中原河上街庙会·彩灯节以“相约河上街,欢乐中国年”为主题,正月初一至十九将在河上街景区展出。本届彩灯节以时尚网红、趣味互动、科技新潮、卡通动漫等为主基调,融入鸟文化、现代时尚浪漫元素等内容,打造“年味中国 福满神州、灯火阑珊 梦幻光影、童话乐园 动感地带、萌宠宝贝 欢喜闹春、时代之光 筑梦未来、文化之韵 灿若星河”六大主题展区,50余组彩灯。为广大市民和游客呈现奉献一台震撼、璀璨的彩灯艺术大餐。

2020年中原河上街庙会将于正月初一至十五在河上街景区展演。今年的中原河上街庙会亮点多,既有国家非遗《高杆旋转烟火舞龙》等大型表演,又新增“大唐美女不倒翁”等十大网红打卡项目,还有夜间“欢乐大巡游”等互动演出精彩纷呈。更有《抛绣球招亲》《祥龙祥瑞》等十几场传统民俗表演年味浓浓。景区充分挖掘和展现盛世新年的热闹,通过丰富多彩的互动式、体验式文娱活动,打造独具特色的品牌庙会。

彩灯节五大亮点让人期待打造家门口的“潮玩”庙会

据了解,春节期间,神州鸟园“大型水幕光影秀”将震撼上演。2019年,神州鸟园斥资近千万打造了一部反映漯河历史文化的“大型水幕光影秀”,时长20分钟,涵盖璀璨灯光秀、音乐水舞秀、全息水幕秀等三大篇章。通过声光电高新技术展现贾湖之光、说文解字、金戈铁马等千年文明的沧桑巨变,将于2020年春节在神州鸟园凤栖湖上演,带您亲身体验神秘奇幻的“千年之旅”。

春节期间,大型亲子休闲、欢乐益智拓展基地——孔雀冒险岛开门迎客。孔雀冒险岛位于神州鸟园高空飞翔东南侧,项目涵盖孔雀滑梯、绳网部落、竞技攀岩等南美风情亲子休闲区;梅花桩、蛇形桥、水上漂、钻孔桥、滑索等水上拓展区;钻筒、爬梯、沙池、刺激闯关、拓展训练等丛林穿越区。此项目一期2020春节正式开放接待游客,这标志着神州鸟园又添一个大型户外研学基地,同时为漯河市民夏季亲水休闲提供了一个好去处。

3000㎡室内全场景化魔力空间——飞鸟训练营春节期间开放。飞鸟训练营位于神州鸟园西门室内区域,项目涵盖欢乐卡丁车、“飞鹰”真人CS基地、VR体验、气炮枪、竞技枪王、淘气堡、亲子休闲区、时尚电玩区等。此项目一期2020春节正式开放。这里将成为都市潮流一族竞技酷玩新领地,亲子家庭一站式休闲新乐园。

“十大网红项目”助力,将打造家门口的潮玩庙会。本届庙会在传统表演的基础上,融入国潮、网红等元素,新增“大唐美女不倒翁”“神奇悬浮人”“网红石头人”“油画美少女”“隐形人”等行为艺术表演系列;增加大熊猫北极熊、充气大小丑等穿戴互动系列;增加鸟文化、欢乐时尚元素的荧光舞衣服,编排夜间《欢乐大巡游》;首创大型户外互动表演《新春篝火狂欢》,古装情景剧《大话西游》等。让游客和市民在家门口体验新潮玩法。

“水幕秋千”等互动灯组多,打造可以“玩”的灯会。本届灯会注重提升游客“观灯体验”,设置漫步太空、水幕秋千、网红“动感泡泡”、2020爱你“新年愿望”、土味儿情话、脚踏钢琴、走出精彩等互动型灯组,让游客在大饱眼福的同时,可亲身参与体验灯会的别样精彩!让传统灯会焕发新时代的光彩。

据介绍,春节期间,神州鸟园北门、东门、西门正常开放、售票,民国河上街、大汉河上街及市井街正常运营,四大河上街全线贯通,景区内有四大停车场,近2000个停车位区域,合理规划交通,提升游客参观体验的舒适度。相约河上街,欢度中国年,景区一步一景,表演节目精彩纷呈,特色小吃应有尽有,四星级金凤凰大酒店,大未来购物中心等一站式配套,欢迎各地游客前来参观游玩。(田明杰 史帅 殷明娥 文图/视频)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞