中牟县谋划实施亿元以上重大项目204个 总投资1853.6亿元

2020年01月02日16:28

来源:大河网

大河网讯 1月2日,中牟县举办2020年第一批重点项目集中开工奠基仪式。此次奠基,既体现了该县掀起项目建设热潮的决心,也体现了确保首季“开门红”,进而实现全年经济高质量发展的信心。县委书记潘开名通过视频连线形式在项目开工仪式分会场向郑州主会场汇报了中牟县今年重大项目谋划情况。


近年来,中牟全县上下认真贯彻新发展理念,深入贯彻落实国家、省、市决策部署,扎实推进“放管服”改革、持续优化营商环境,最大限度减事项、减环节、减时限、优流程,提高审批效率、减轻企业负担,为企业提供“店小二”式的即时服务、“保姆式”的一对一贴心服务、“志愿者”式的帮办代办无偿服务,最大程度让企业“少跑腿”甚至“不跑腿”,增强企业在中牟发展的归属感、幸福感。

2019年,中牟县紧紧围绕全面融入国家中心城市、加快建设都市型田园新城的目标,积极落实郑州市委“东强”战略,坚持把项目建设作为践行新发展理念、推进高质量发展的重要抓手,营造了发展的浓厚氛围,积蓄了发展的强大势能。


目前,中牟县共谋划实施亿元以上重大项目204个,总投资1853.6亿元,年度计划投资463.6亿元,全年计划开工项目67个,计划完成投资126.8亿元。据悉,1月2日第一批集中开工的2个重点项目,总投资50.24亿元,年度计划投资6.74亿元。其中:中原数字产业园项目属省重点项目,占地152亩,总投资48.5亿元。项目建成后,将成为中原地区最具实力和影响力的数字出版产业基地和产业集群,为中牟“数字+文旅”产业发展注入新的动力和活力,为郑开双创走廊建设提供坚实的项目支撑。


双回路高压排管项目:属县重点项目,全长11公里,总投资1.74亿元。项目建成后,将进一步完善县域电力基础设施,提高电能传输质量,美化城市空间,提升城市整体形象,更好支撑文旅产业发展,并为经济高质量发展强化能源保障。(王君杰 董晨辉)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞