郑州市升龙社区开展志愿服务 浓情腊八粥温暖你我他

2020年01月02日18:02

来源:大河网

大河网讯 城市中有这样一群人,他们起早贪黑,披星戴月,清扫着人们的生活环境,维护着辖区的和谐稳定,他们就是我们的“城市美容师”环卫工人和“城市啄木鸟”巡查队员。

为弘扬中华民族传统文化,行善施善,关爱和感谢工作在辖区一线的环卫工人和巡查队员,1月2日上午,郑州市金水区未来路街道升龙社区党总支联合辖区福状元粥屋、洛阳银行、恩夕社工共同举办了以“浓情腊八粥温暖你我他”为主题的腊八节志愿服务活动,为辖区100多名环卫工、巡查员和过往居民们送上了香甜软糯的腊八粥、红火喜庆的春联以及精彩的文艺节目。


“感谢升龙社区党总支一大早为我们送上温暖可口的腊八粥,喝了这粥啊暖在身上甜在心里,这不,在工作岗位上就能感受到节日的气氛和社区的关怀,干起活来更有劲儿了,你们想得真周到,连春联都配齐了,来年有个好彩头!”环卫工人贺幸福感动地说道。


活动现场,随处可见社区党员志愿者和爱心单位志愿者们忙碌的身影,一碗软糯的腊八粥、一声关切的问候、一句温暖祝福,将现场汇聚成为一片爱的海洋。洛阳银行为大家送上的一幅幅红火的春联,更增添了浓浓的年味儿,满满都是幸福的味道。福状元粥屋还特意请来了演员为大家带来精彩的节目,现场气氛瞬间引入高潮,大家开怀大笑,褪去了一身的疲惫和寒冷,为这个冬日增添了阵阵暖意。


俗话说,过了腊八就是年,过了腊八节也就正式拉开了春节的序幕。当天的腊八粥伴着浓墨香,很粘稠,很幸福,很绵长。

一碗腊八粥、一份春联,不仅仅是爱和温暖的传递,更是中华优秀传统文化的传承和发扬,让大家在品福粥、赠春联之余,学会从传统文化中感受中华传统节日文化的独特魅力,熟知传统节日和民风民俗所承载的精神。(王君杰 杨颖 李绍)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞