太康“十行百星”人物网上推选7天访问量高达千万余人次

2020年01月02日18:03

来源:大河网

大河网讯自2019年12月26日太康县第十一届“十行百星”人物推选进入公众投票阶段,480多名“十行百星”人物候选人的事迹在太康县网信办“网信太康”微信公众号集中展示,接受社会公共投票以来,公众投票热情高涨,截至2020年1月2日上午8时,活动投票数已达到3911971次,访问量达到11782891人次。

“从投票数和访问量可以看出,我县学好人做好人的局面已经成。‘十行百星’人物评选已成为引导、激励、培育践行核心价值的航向标、加速器。”太康县网信办主任张照营说。

为大力弘扬社会主义核心价值观,深化“好人之城”创建活动,动员全县广大干部群众积极投身道德建设和“三大攻坚”“六村共建”“五城联创”等工作,太康县委、县政府决定,今年继续在全县组织开展“十行百星”人物推荐评选活动。

“十行百星”人物推荐评选工作启动后,全县各乡镇、单位、企业、学校和社区等按照通知要求,踊跃报名参加,积极参与到活动中来,经过逐级遴选、层层把关,一批群众认可、事迹突出的先进典型被推荐到“十行百星”人物评选活动组委会。

据了解,本届“十行百星”人物评选共分为助人为乐之星、见义勇为之星、诚实守信之星、敬业奉献之星、孝老爱亲之星、志愿服务之星、脱贫致富之星、脱贫贡献之星、太康名师之星、太康工匠之星、六村共建之星、平安建设之星、最美纳税人之星、创城贡献之星、环保攻坚之星、国防贡献之星、新乡贤之星等17个类别。

为做好网上投票评选活动,2019年12月26日至2020年1月4日,太康县委宣传部、县网信办开辟了专题网页,刊播各部门推荐的候选人、候选人项目名单及事迹简介,并接受群众投票监督。

候选人的事迹感动了无数网友,一时间刷屏太康微信朋友圈,广大网友纷纷在网上为候选人投票点赞。“这些‘百星’人物人来源于群众,来自基层,他们的事迹也许谈不上‘伟大’,有些甚至很‘平凡’,但他们的故事真实、鲜活,他们的感情质朴、真诚,体现着人性的温暖,传递着人间的大义,弘扬着社会的正气,成为激励太康人民群众践行社会主义核心价值观的精神动力。”12月31日上午,提起太康县每年一届开展的“十行百星”人物推荐评选工作,太康在北京解放军总医院工作的高晓方动情地说。

“举行‘十行百星’人物评选,目的就是学习和弘扬榜样力量,充分展现各行各业人民群众昂扬向上的精神风貌,在全县形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。”太康县委常委、宣传部长谢成营说。(苗海波 王慧星)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞