情暖腊八 这些志愿者走上街头为户外工作者送温暖

2020年01月03日13:52

来源:大河网

大河网讯 1月2日是传统的腊八节,我国自古就有喝腊八粥的习俗,以祈求吉祥如意、幸福安康。在节日之际,平顶山市市郊联社为广大客户、奋斗在一线的环卫工人、交警等户外工作者及附近居民送上了一份甜蜜的温暖和祝福。

当天,平顶山市市郊联社志愿者走上街头为环卫工人送去精心熬制的腊八粥,用一碗碗热腾腾的腊八粥,来驱散冬日的严寒,以此向可爱的“城市美容师”表示尊重和感谢。

“今天的腊八粥,料足,味好,吃完不仅仅身子是热乎的,这心里头更是觉得暖呵呵的。”环卫师傅说道,这些年过腊八节,都是一大早就在路段上保洁,几乎没有喝过腊八粥。

附近路过居民接过一碗碗腊八粥,称赞道:“农信社不仅服务好,这么冷的天还在街头为我们送粥,真是太谢谢你们了”。

本次活动借助腊八送粥这种公益形式,不仅弘扬了互助友爱的中华传统美德,也彰显了该联社的责任与担当。

“今后,我们联社将举办更多的类似公益活动,温暖客户、回馈社会,做一家有温度、负责任的银行。”平顶山市市郊联社相关负责人说。(蔡长伟 王晨阳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞