中牟县东风路街道食安办部署春节前后食品安全

2020年01月04日19:20

来源:大河网

大河网讯 为保障春节期间辖区居民的食品安全,1月2日,中牟县东风路街道食品安全委员会办公室召开了节前食品安全部署会,办事处副主任闫敏对节前工作做了重点安排,食药监所全体人员参加会议。

会上,闫敏就节前食品安全工作做了详细部署:食药监所要立即开展行动,在岁末年初食品消费旺季到来之际,落实好属地管理责任,重点管控,抓好重点环节、重点品种、重点时段,切实做好辖区食品安全工作,确保辖区群众春节期间饮食安全。

东风路街道食药监所负责人李国强就节日期间食品安全具体工作提出,要明确主体责任,提高自身意识,要求商户把食品安全放到第一位,采取有力措施排除隐患和问题;要重点对食品进行检查,从进货把关、存储到退货销毁严格把控;要做好节日供应,营造放心的节日消费环境,守护好辖区人民群众的饮食安全。

会后,东风路街道食药监所迅速开展监督检查,进一步加大对餐饮、流通环节的检查频次,确保办事处辖区居民春节期间的食品安全。(王君杰 王丽红)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞