中牟县中医院在郑州市第三届基本药物合理应用知识技能竞赛中再创佳绩

2020年01月06日10:08

来源:大河网

大河网讯 1月6日,大河网从中牟县中医院了解到,在郑州市第三届基本药物合理应用知识技能竞赛中,该院派出的选手、心内科副主任医师胡玉华摘得一等奖。

据悉,本次竞赛由郑州市卫生健康委、市教科文卫体工会委员会联合主办,分为县级初赛、市级复赛、市级决赛三个阶段,全市各医疗机构选拔的32支代表队约400名临床医学、药学专业技术人员参与竞赛。

本届竞赛首次增设西药、中药专业,竞赛内容涵盖了药事服务、处方管理、药物合理应用等相关知识与技能。比赛包括病例分析、处方审核、用药交代等多个环节,从知识储备、临场反应、交流沟通能力等多方面对医师、药师的综合能力进行了考核。


据了解,中牟县中医院继主管中药师贾秀梅代表该县卫生健康委参加市级决赛获得团体二等奖的优异成绩之后,心内科副主任医师胡玉华凭借其扎实的专业知识和灵活的应变能力,再次荣获西医专业一等奖的好成绩。

一分耕耘,一分收获,平时夜以继日的付出和艰辛的努力终于换得优异的成绩。在竞赛过程中,胡玉华沉着应对,稳扎稳打,充分展现了中牟县中医院医务人员良好的精神风貌和较高的业务技术水平。


胡玉华,副主任医师,中共党员,2003年毕业于河南大学医学院,一直从事内科临床工作。擅长高血压、糖尿病、冠心病、呼吸道疾病的诊治,对慢性心衰患者的治疗有一套独特的见解。工作中,她兢兢业业,任劳任怨,认真负责。2012年因工作突出被医院授予“服务明星”称号,同年被评为中牟县医疗卫生系统“先进工作者”。2014年获“郑州市第十一届职工技术运动会中医药技术竞赛”个人三等奖,同年被中牟县卫生局评为“优秀个人”。2016年及2018年两次荣获中牟县医疗卫生系统“先进工作者”荣誉称号。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞