“第一印象 加分未来” 漯河市三院开展礼仪知识培训会

2020年01月07日10:03

来源:大河网

大河网讯 医务人员的礼仪是医务工作者综合素质的表现,医疗行业作为一种特殊职业,不但需要精深的业务技术和良好的职业道德,更需求良好的职业形象。1月4日——5日,漯河市第三人民医院特邀市中心医院门诊部护士长袁媛讲授礼仪培训“第一印象加分未来”。

袁媛首先从“第一印象”的重要性入手,讲授医务人员要树立良好的医风,也应塑造端庄、精神的“衣风”。它不仅能增强医务人员的仪表美,而且能反映医务工作者的内在气质、文化素养和精神风貌,是医院精神文明建设的一个重要组成部分。其次,动作、语言也极其重要。就诊环境的陌生和患者对身体情况的担忧,大多会产生焦虑、紧张的情绪,医务人员应主动上前迎接,一个微笑、一句温暖的语言、一个得体的抚摸就能消除患者的陌生感,增加信任度,减轻心理压力,并为患者进行分诊指引,实行全程优质护理。

标准专业的操作、自然亲切的笑容、体恤关切的言语等都将极大影响患者,医务人员良好的礼仪能体现出医院文化素养、精神风貌和医院管理体系。

据悉,通过此次培训,使该院职工从仪表、动作、观察、行为、语言五方面学习强化,提升了职工的人文素养和职业风貌,并为增进医护人员与患者的交流合作,提高患者满意度,构建和谐医患关系奠定了坚实的基础。(田明杰 梁煜 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞