荥阳市开展志愿者宣讲 “理论+文艺”学好全会精神

2020年01月07日10:03

来源:大河网

大河网讯 “唱红歌、讲革命故事,朗诵自创诗,通过这些轻松愉快的方式就能学习党的十九届四中全会精神,我们听得懂、记得住。”荥阳市索河街道楚楼村群众楚金城对新时代文明实践理论宣讲志愿者竖起了大拇指。

2019年12月31日,冒着零下七度的严寒,荥阳市新时代文明实践中心5名理论宣讲志愿者来到索河街道楚楼村,为群众带来一场自编自导自演的精神盛宴,“理论+文艺”的宣讲形式受到了群众的热烈欢迎。

志愿者张慧讲述了红色故事,让大家深深感受今天幸福生活的来之不易;志愿者张寅慧结合党的十九届四中全会精神,自创诗词《奇迹》,让群众了解了全会精神;志愿者张伟平讲授了《帮孩子守住法律底线》,通过法治宣传为家庭教育敲响警钟;志愿者马英伟激情演唱了红歌《最美的歌儿献给妈妈》,表达心中的爱国情怀。一个个感动人心的红色故事、一首首经典的红色歌曲吸引了在座的每一位群众。

“参加此次活动心里非常自豪,群众的热情和反响也更加坚定了自己要进一步提升自身素质,更好的服务群众,全力做好2020年的志愿者服务工作!”志愿者张寅慧说。

据了解,党的十九届四中全会召开后,荥阳市新时代文明实践中心至目前已经开展志愿宣讲55场次,受众达到6000余人。新的一年,新时代文明实践中心将充分发挥志愿者作用,争取实现理论宣讲志愿服务在全市各行政村、各社区遍地开花。(王君杰 李艳艳 付金花)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞