南阳卧龙区谢庄镇:逐村观摩展成效 “打擂比武”树标杆

2020年01月07日10:42

来源:大河网

大河网讯 1月5日,星期天,中雨。寒风冷雨却阻挡不了支部书记们观摩评比的热情,南阳市卧龙区委谢庄镇围绕党的建设、产业项目、民生公益事业、脱贫攻坚等重点工作开展四季度“逐村观摩、整乡推进”暨各村年度述职,支部书记大比武活动。全天活动分实地观摩、述职汇报、擂台比武、评比表彰四个环节。谢庄镇党政班子成员、各村支部书记、机关干部40余人参加了观摩评比活动。

观摩团一行先后前往了康营村艾制品加工厂、龚河村月季精品园、叶湾村猕猴桃种植项目及蘑菇种植基地、孙庄村开放式村部建设和豫茗汇食品加工车间、谢庄村“钟灵毓秀湖”等观摩点,观摩中,各村把一年来在党的建设、脱贫攻坚、环境整治、产业发展等重点领域的工作亮点一一展现在大家面前,崭新的村部,整洁的村庄,平整的道路,宽敞的广场,亮丽的坑塘,繁忙的车间……这一切让大家深深感受到一年来谢庄大地发生的显著变化。

早上8:00观摩开始,一直持续到中午1:30,19个村逐村看亮点、比成绩。中午简单用餐后就投入到了2019年度村支部书记述职比武活动中。支部书记们个个意气风发,满怀信心地走上“擂台”,激情飞扬畅谈村落变化、展示工作成绩、谋划未来发展,俨然个个成为远景规划“设计师”,整个擂台赛充满了“火药味”,呈现出你追我赶,竞相比拼的场面。述职结束后,评委结合观摩打分及述职打分,经过几个小时的激烈角逐,19个村依次排名,评选出3个先进村,分别给予了1000元现金奖励。

颁奖仪式结束后,镇党委副书记、镇长杨东肯定了去年以来各村取得的成绩,向在“大比武”中取得优异成绩的村党支部表示祝贺,表示此次“大比武”达到了预期效果,通过观摩评比,比出了差距,理清了思路,树立了标杆,要求各村要以此次观摩为契机,理清工作思路,在发展产业项目,壮大农村集体经济上狠下功夫,因地制宜发展特色产业,通过发展经济产业带动村民增收致富,增强支部的凝聚力、战斗力,不断提升群众的获得感、幸福感。(生俊东 李光栋 王松林)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞