中行焦作分行塔南路支行李莉:紧盯目标不动摇 多措并举抓“清收”

2020年01月07日10:43

来源:大河网

大河网讯 2019年以来,中行焦作分行塔南路支行李莉严格落实省、市行关于现金清收工作要求,紧盯重点清收客户,持续发力,跟踪进展,全年累计现金清收不良贷款165万元,特别是收回了已核销孙某客户不良贷款本金82万元,利息及罚息10.21万元,蔡某本金16万元,利息及罚息1.7万元。李某不良贷款本金55万元。在大力清收不良贷款的同时,严格控制新增不良贷款。截至11月底,到期贷款综合回笼率达到98%,信贷资产质量持续优化。

主动出击。借款人孙某和爱人经营一家钢材公司,贷款到期前一个月,李莉就主动提醒孙某贷款即将到期,了解到该客户外有1000余万元货款未能及时收回,资金周转困难可能无法按时归还该行贷款后,她就立刻为他做了延期申请。担保方案在维持原有房产抵押的基础上增加了个人担保,进一步优化了缓释手段。延期一年到期后,孙某仍旧因应收账款回收不及时不能如期偿还该行贷款。李莉同志深入到借款人经营场所了解情况,帮他分析经营当中存在的问题,以及应收账款客户情况,并对这些客户逐一分析,本着先易后难、先小额后大额、先近程后远程的工作思路,与孙某一道拜访客户,经反复沟通,最后与一家欠借款人400万元货款的下游客户达成协议,每月偿还该行不良授信10万元。

感情投入。对于出现不良贷款的客户,李莉没有一概责备或训斥,没有使用强硬语言,激化矛盾,也没有以“依法起诉”相威胁,而是首先倾听对方诉说苦衷与艰辛,困难与挫折,站在对方的角度,换位思考,帮借款人分析问题,寻找解决方案,为其出谋划策。在工作交往中融入感情,与借款人建立友谊、成为朋友。并适时向借款人详陈失信的危害与影响,对之动之以情、晓之以理,使其真正了解征信的厉害,想尽办法尽快偿还该行。

找准痛点。不良贷款成因千奇百怪,不良贷款客户也千差万别,对症下药,找准“痛点”,催收技巧的合理运用极为关键。借款人孙某自贷款逾期后便一直无法联系到其本人,李莉就通过熟人打听其儿女电话和家庭住址,让他的女儿给他做工作,尽快收回货款或变卖其它房产归还该行贷款,但是借款人推脱变卖其它房产来归还该行贷款,且意向价格高于市场价未能成交。看到自主清收无望后李莉就将孙某诉讼法院,因借款人故意躲到外地女儿家里,致使法律文书无法送达,她配合法院将法律文书张贴到借款人住处,联系小区物业及门岗转告借款人该案件进入到执行阶段,该行拟将抵押该行的房产进行评估拍卖。当告知其要交3万元评估费时,借款人主动跑来与我们协商还款计划,借款人爱人让80岁的老娘出面给内弟说情让其帮助偿还贷款,最终借款人内弟与该行达成还款计划。李莉每个月都按照签定的还款计划及时打电话落实还款计划,告知借款人如果对方不能按计划履约,该行将立即启动执行程序,最终该行按计划成功收回已核销呆账145万元。

借助法律手段。在繁忙的工作中,李莉始终与法院执行局各位执行法官保持良好的沟通,只要是涉及本行的案件,都主动与执行法官联系,积极配合工作,对案件的顺利执行打下了基础。借款人张某在贷款到期后,一直没能按时还款。该笔贷款在一系列诉讼、公告等流程后最终进入执行程序,但张某始终不配合,借故拖延时间而且态度强硬,李莉把这一情况反映给执行法官,执行法官将借款人及担保人通知到法院主动给客户沟通还款事宜,但是借款人依然态度强硬不予配合,法官对其采取强制手段欲对其进行司法拘留,借款人最终答应由其子帮其还款,且于当天和担保人共同还款2.5万元贷款,并签订了还款计划。

严防死守,固化成果。在清收工作中李莉将不良贷款客户进行梳理归类,制定“一户一策”方案,多渠道、多手段、多措施找准突破口。针对一些逾期时间不长的不良户,采取逐一入户上门催收,一次上门找不到人,二次、三次继续上门,白天见不到人晚上上门催收。对于签订还款协议或达成口头协议的,按照借款人及担保人的承诺的日期紧跟承诺,落实计划以防他们找各种借口推脱还款,确保清收计划实施到位。(王辉 张杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞