漯河郾城区裴城镇多措并举做好春节期间信访维稳工作

2020年01月07日10:43

来源:大河网

大河网讯 春节将至,为切实做好信访稳定工作,漯河市郾城区裴城镇党委高度重视,及时召开专题会议,就春节前信访稳定工作进行安排部署,多措并举全力以赴维护春节期间社会稳定。

组织领导,落实责任。该镇充分认识春节期间做好信访维稳工作的重要性,认真贯彻落实领导责任制,成立矛盾纠纷排查领导小组,制订《裴城镇开展纠盾纠纷大排查、大接访、大化解工作方案》和《裴城镇春节期间信访维稳工作应急预案》,随时做好突发事件的处置化解工作。

加强排查,妥善调处。该镇开展矛盾纠纷排查行动,对群众诉求和矛盾纠纷进行地毯式排查登记,主要负责人带队深入各村倾听群众意见,全面准确掌握信访隐患。要求村干部积极发现解决矛盾,第一时间发现,第一时间协调,最优办法解决。对于群众反映较为强烈的征地、社会保障等热点问题,实行领导包案工作制,制定科学合理的解决方案和办结时限,努力做到“件件有着落,事事有回音”。

强化措施,营造和谐。该镇开展走访慰问活动,对生活的确有困难的信访群众进行走访慰问,以此沟通感情,解释疑惑,疏导情绪。用真情感化群众,体现党和政府的关心和关怀,促进社会和谐,维护社会稳定。(付春宇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞