中牟县农村垃圾治理工作顺利通过省级达标验收

2020年01月07日14:48

来源:大河网

大河网讯 1月6日,省政府新闻办公室召开新闻发布会,省住房城乡建设厅正式对外发布2019年省重点民生实事——农村垃圾治理达标45个县(市、区)县市区,中牟县蔚然在列。

农村垃圾治理工作作为省委省政府确定的2019年“重点民生实事”之一,也是实施乡村振兴战略的关键环节。为进一步改善村容村貌,提高农村居民生活环境,扫清乡村振兴战略工作途中的各项障碍,中牟县委、县政府高度重视农村垃圾治理工作,带领各相关单位紧紧围绕“如何抓好农村垃圾治理、如何打造村容整洁、如何全面提升农村人居环境质量”,坚决打赢农村垃圾治理工作攻坚战。

在县委县政府的统一领导下,在中牟县城管局和各乡镇(街道)、各相关单位的团结协作、密切配合下,克服重重困难,为全县各乡镇配备大型垃圾转运车65辆,垃圾收集车192辆,非机动车1458辆,为全县269个行政村配备垃圾桶3.3万个,保洁员2300余名。在大家的共同努力下,我县全年共清理陈年垃圾3.2万吨,全覆盖、无遗漏、高标准、高质量地完成了农村垃圾治理工作,并顺利通过省级达标验收。

中牟县政府相关人士表示,农村垃圾治理工作通过省级达标验收并不是终点,我们要以此为起点,更加扎实地做好农村垃圾治理工作,要在农村生活垃圾治理基础设施建设上下功夫,彻底改变农村“脏乱差”的环境面貌,切实改变农村人居生活环境,农村垃圾治理工作永远在路上。(王君杰 赵宏强)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞