漯河发布诚信“红黑榜” 171家失信企业上了“黑名单”

2020年01月08日09:09

来源:大河网

大河网讯 1月7日上午,漯河市召开2019年第四季度漯河市社会信用体系建设暨诚信“红黑榜”新闻发布会。会上,漯河市中级人民法院发布了2019年第四季度171名失信被执行人(企业);漯河市税务局发布了14家“纳税信用黑榜”企业名单、20家“纳税信用红榜”企业名单;漯河市科学技术局发布了25家“科技信用红榜”企业名单;漯河市市场监督局发布了45家“严重违法失信企业”名单;漯河市文化广电和旅游局发布了4家“旅游行业诚信红榜”名单和3家“体育行业诚信红榜”名单。

据介绍,2019年漯河市围绕创建国家社会信用体系建设示范市,着力提升平台网站功能、着力扩大信息归集覆盖面、着力完善信用监管体系、着力创新应用场景,为推动漯河经济社会高质量发展提供了较好的信用支撑。该市在全国261个地级市信用状况监测评价中排名第29位,持续保持河南第一,并相继获得河南省唯一“全国开展企业信用风险分类监管工作试点市”、2019“新华信用杯”全国优秀信用案例奖。

目前,漯河市积极构健全闭环式信用监管机制。事前广泛开展信用承诺,年度累计组织市场主体签署信用承诺万余份并进行公示。事中大力推进信用分级分类监管,目前已在食品行业、环保等9个领域开展信用分级分类监管试点,累计评价55767家企业。事后深入开展联合奖惩,全市已在20个领域出台联合奖惩实施方案,集中开展了税收、金融、电子商务、失信被执行人等多个领域失信问题的专项治理活动,累计在13个领域发布红黑名单4000余条,同步向省、国家反馈1600余条联合奖惩案例。

会上,漯河市文明办副主任李天亮介绍,该市把发布诚信“红黑榜”作为构建社会诚信体系的重要抓手,结合精神文明创建工作,引导社会各界树立“诚实守信者荣,失信败德者耻”的理念,积极培育诚实守信的良好社会环境,唱响“诚信让漯河更出彩”,打造“诚信漯河”金字招牌。(田明杰 王敏 曹全岭 文/图)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞