方城法院:举行新任职人员宪法宣誓仪式

2020年01月08日09:09

来源:大河网

大河网讯 为彰显宪法权威,激励和教育新任职人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,进一步增强职业使命感、责任感和荣誉感,1月6日上午,方城县人民法院举行新任职人员宪法宣誓仪式。同时,其他员额法官一同参加此次宣誓。

面对鲜艳的五星红旗,在院党组书记、院长郑荣敏同志的监誓下,民二庭庭长张文改左手抚按宪法,右手握拳举起,带领大家庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

庄严的宣誓仪式结束后,召开了新任职人员及新进公务员思想恳谈会。党组书记、院长郑荣敏,党组成员、副院长王合欣,方城县纪委监委驻县法院纪检监察组组长、院党组成员向天营,先后对新任职人员和新进公务员进行了恳谈。

据悉,此次参加宣誓的21名新任职人员,均为1月3日,在方城县第十五届人大常委会第二十八次会议上全票通过。(生俊东 程远景 周璞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞