中牟县城乡结合部综合改造工程启动十日大攻坚行动

2020年01月08日17:02

来源:大河网

大河网讯 “三项工程 一项管理”作为郑州市委市政府确立的改进城市管理、改善人居环境重要工程,其中城乡结合部综合改造工程更是惠及群众福祉的民生工作、一号工程,中牟县委县政府始终对该项工程高度重视,秉承“又好又快、人民满意”的工作要求,对标“近期治标、远期治本”的工作思路,瞄准“总体城镇化、区域城市化”的工作标准,努力把城乡结合部打造为郑州东强战略的完美桥梁。

经过1个月的精心打造,万三公路向东三公里提升改造已基本进入收尾阶段,为确保在1月15日前全面完成治标工作,中牟县城乡结合部综合改造工程指挥部指挥长李晓亮决定全面启动“十日大攻坚”计划,力求在最后的宝贵时间点亮节点、点破难点、点化痛点、点通堵点,全力扩大治标成果。

指挥带头冲锋,全员联动上阵。强化“半日工作法”,指挥长李晓亮、副指挥长李新建牵头,指挥部所有成员单位主要领导把工作精力凝聚到城乡结合部综合改造工程上,每天要抽出半天以上时间全心全力投入改造工程上,要把参与改造工作所有力量统一到治标工作上。限时冲刺、聚力攻坚,以达标为底线、以超标为目的,以道路环境、市容环境、人居环境、交通秩序、污染治理等5项治标任务为突破方向,倒排工期、挂图作战、销号管理,让城乡结合部总体面貌达到“一天一个样、每天不一样”的改造提升效果。


精准督导布局,层层强化担当。强化“全时督导法”,指挥部办公室将所有精力投入督导工作,以203个市级交办问题、2107个县级自查问题为清零目标,按照整改比例分解到天、责任到人,全域巡查、分区驻守,所有督导成员抱以壮士断腕的决心、背水一战的气势,坚持“只讲工作、不看情面,只讲问题、不谈条件,只讲标准、不打折扣,只讲效果、不搞变通”,执行实时工作通报、每日专项通报督导机制,对工作开展不力、攻坚决心不强的单位由指挥长直接约谈主要领导,并予以全县通报曝光、严格惩处问责。

抓总抓点并举,治标治本兼行。强化“四边工作法”,按照“边摸底、边建账、边整治、边完善”的工作要求,一方面是落实治标治本相结合,以87个初步谋划治本项目与治标措施同步跟进、联动互补,达到既清表又美颜、既画龙又点睛的整治效果;另一方面以全县10个县乡结合部为作战蓝图,以“4+1+2+3”以为实施步骤,在强化限时治标基础上加快推进治本措施制定速度,重点落实总体方案、总体规划的细节填充和5大示范区的前期部署。

城乡结合部综合整治工程任重而道远,据了解,中牟县将以必赢的信心、必胜的决心,按照市委市政府工作要求,着力推动各项民生措施落地生效,努力达到一年形变、两年质变的城乡结合部改造成效,为全县群众打造“舒适、愉悦、安全、有序”的城乡结合部环境,为市县之间锻造嵌入一颗璀璨的华珠。(王君杰 张境良 石虹波)


编辑:张龙  审核 :邓元兵