舞阳九街镇党员干部“学习强国”论高低 争做先进表率

2020年01月08日17:04

来源:大河网

大河网讯 “从喜欢它到爱上它到离不了它,就好像是谈了一场轰轰烈烈的恋爱……”1月6日上午,在舞阳县九街镇党委召开的2019年度学习强国“百优”表彰大会上,该镇桥张村村委委员刘宝堂说起这话时神采飞扬,不知情地还真以为他是又谈了一场恋爱呢,追问起来才知道,原来他口中那个“它”居然是学习强国。

说起学习强国来,刘宝堂感触颇深,“开始学习学习强国时候有点被动,着重看积分,但学着学着,我就被它的精彩内容所吸引了。我爱看习总书记的治国理政方针政策和国内外形势,还爱看文化广场、中华诗词,最爱学习毛主席的诗词。这里边有朗读、有讲解、有视频,看着看着,文章时长就满分了。其中的挑战答题模块,既是挑战答题,更是挑战自己,是对自己的知识面、记忆力、反应能力等多方面的挑战,刚开始我每次都不能连续答对五道题,经过很长时间的磨练,现在有时我也能一口气答对十几题呢。现在啊,我是空闲时间学,忙时抽空学,晚上睡不着学,早上醒来接着学。”

正是凭借着这股子学习的主动和热情,刘宝堂在学习强国学习平台上积分已达11000多分,他因此受到先进典型表彰。

据了解,该镇党委召开学习强国“百优”表彰大会的目的就是为了提高全体党员干部的政治理论水平,充分发挥学习强国学习平台作用,营造“学习理论知识提升政治素养”的良好环境。

“学习强国平台是适应网络新形势、凝聚各方学习积极性、提升素质、推动工作的平台。全镇大部分党员干部学习认真积极,但还存在不均衡,少部分党员干部存在应付现象。”该镇党委书记许忠克表示,下一步,各支部要充分调动党员干部的学习积极性和主动性,以表彰会为契机,以学习平台上现有的分数为基数,在九街镇掀起学原著悟原理,比、学、赶、超的学习氛围。(田明杰 赵明奇)


编辑:张龙  审核 :邓元兵