平顶山:打造医养结合示范样板 提高老年人幸福指数

2020年01月09日09:15

来源:大河网

大河网讯 1月8日上午,河南平棉纺织集团股份有限公司职工医院与河南颐城安泰养老服务有限公司医养合作项目签约仪式在平顶山市平棉大厦举行。平顶山市民政局局长袁银亮,卫东区委副书记黄东明,卫东区政府副区长王勇,河南平棉集团党委书记付国定,河南平棉集团工会主席赵玉亚,河南平棉集团职工医院院长曹二凤,河南平棉集团职工医院党支部书记李英,河南颐城控股有限公司副总经理、河南颐城安泰养老服务有限公司董事长梁丽,河南颐城安泰养老服务有限公司总经理刘泰等出席签约仪式。卫东区民政局、卫健委、商务局、建设路街道等单位负责同志一同出席。

签约仪式上,黄东明、赵玉亚先后作了致辞;梁丽介绍了公司发展规划及项目有关情况;市民政局局长袁银亮到会祝贺并作了讲话;曹二凤代表河南平棉集团职工医院与河南颐城安泰养老服务有限公司总经理刘泰签署了项目投资合作协议。签约仪式后,卫东区委书记王迎波、平顶山市民政局局长袁银亮等会见了河南颐城控股有限公司副总经理、河南颐城安泰养老服务有限公司董事长梁丽一行。

卫东区平棉集团职工医院与河南颐城安泰养老服务有限公司医养合作项目是在卫东区委区政府支持下,在市区两级民政、卫建部门指导下,由企业投资建设的医养结合综合体,主要由社区卫生服务中心、老年养护中心和社区老年人日间照料中心三类功能设施组成。

据介绍,该企业计划投资800余万元对设施进行提升改造,改造后可设置老年人照护床位120张,能为老年人提供“医疗康复、长期托养、日间照料、居家上门”四位一体的综合性服务,最大程度的满足辖区老年人的生活和陪护需求,逐步通过建设“设施完善、护理专业、服务周到、活动丰富”的养老服务标准化体系,打造平顶山市乃至全省范围内的医养结合养老服务示范样板,切实使辖区广大老年人共享经济社会发展成果,提高老年人的生活质量和幸福指数。(蔡长伟 魏国伟 朱琳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞